- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- Marmajuelo
- Crianza:
- Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo con tonos dorados y rosáceos. | |
¿Qué hueles? | De intensidad aromática alta, destacan el maracuyá y las hojas de higuera. | |
¿A qué te sabe? | Intenso y persistente, con un largo postgusto. |
- ¿Con qué combinarlo?
El Marmajuelo es un vino que marida espectacularmente con todo tipo de mariscos y de pescados. Desde un tartare a un ceviche, pasando por sushi, arroces con marisco, pescados guisados o incluso fritos. |
- Bodega:
- Bodegas Viñatigo
- Provincia:
- Santa Cruz de Tenerife
- D.Origen:
- D.O.P. Islas Canarias
- Valoración:
- Premios:
D.O.P. Islas Canarias - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Bodegas Viñatigo |
---|
Ref:5696
Viñátigo Baboso NegroVarietal:100% Baboso Negro. Crianza:Crianza de 12 meses en barricas de 225 y 300l de roble francés de 1, 2 y 3 años. | |
Ref:5687
Viñátigo Blanco AfrutadoVarietal:Listán Blanco de Canarias y Moscatel. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5684
Viñátigo Blanco SecoVarietal:100% Listán Blanco de Canarias Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5699
Viñátigo Elaboraciones Ancestrales BlancoVarietal:100% Gual. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5700
Viñátigo Elaboraciones Ancestrales TintoVarietal:Tintilla y Baboso Negro. Crianza:Una vez terminadas las fermentaciones, ambas vinificaciones se ensamblan y envejecen durante un año en el tino cerrado. | |
Ref:5697
Viñátigo Ensamblaje BlancoVarietal:Gual, Marmajuelo, Vijariego Blanco, Malvasía Aromática y Verdello. Crianza:Fermenta sobre sus propias lías con bâtonnage en barricas de roble francés entre cuatro y seis meses. | |
Ref:5698
Viñátigo Ensamblaje TintoVarietal:Baboso Negro, Tintilla, Vijariego Negro y Negramoll. Crianza:Los tiempos de crianza en barricas de 225 y 300 litros de roble francés de hasta 4 años varían en función de la variedad. | |
Ref:5689
Viñátigo GualVarietal:100% Gual Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5691
Viñátigo Malvasía AfrutadoVarietal:100% Malvasía Aromática. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5692
Viñátigo Malvasía ClásicoVarietal:100% Malvasía Aromática. Crianza:Crianza de 18 meses en barricas de roble francés de más de 2 años. | |
Ref:5693
Viñátigo NegramollVarietal:100% Negramoll Crianza:Crianza de 6 meses en barricas de 225l y 300l de roble francés de 2, 3 y 4 años. | |
Ref:5685
Viñátigo RosadoVarietal:Listán Negro. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5695
Viñátigo TintillaVarietal:100% Tintilla. Crianza:Crianza de 12 meses en barricas de 225l y 300l de 1, 2, 3 y 4 años de roble francés. | |
Ref:5688
Viñátigo TintoVarietal:100% Listán Negro Crianza:Crianza de 3 meses en barricas de 3, 4 y 5 años de 225l de roble francés. | |
Ref:5690
Viñátigo Vijariego BlancoVarietal:100% Vijariego Blanco. Crianza:Criado sobre sus finas lías con bâtonnage de 4 a 6 meses. | |
Ref:5694
Viñátigo Vijariego NegroVarietal:100% Vijariego Negro. Crianza:Crianza de 10 meses en barricas de 225 y 300l de 1, 2 y 3 años de roble francés. |