Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5694

Viñátigo Vijariego Negro



Vendimia manual en octubre. Las uvas se transportan a la bodega en cajas de 18Kg.

El proceso de elaboración comienza con las uvas refrigeradas entre -5ºC y 0ºC, evitando así oxidaciones. No se añaden sulfitos.

Maceración prefermentativa a 0ºC y posterior fermentación-maceración a 25ºC durante mínimo 10 días. Crianza de 10 meses en barricas de 225 y 300l de 1, 2 y 3 años de roble francés.

Todos nuestros vinos fermentan con pie de cuba de sus propias levaduras. No utilizamos clarificantes de origen animal y la adición de sulfitos antes de crianza y embotellado es mínima.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Vijariego Negro.
Crianza:
Crianza de 10 meses en barricas de 225 y 300l de 1, 2 y 3 años de roble francés.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Media-alta. Rojo granate con tonos violáceos.
¿Qué hueles? De intensidad aromática alta. Destaca el casís, los frutos negros y especias.
¿A qué te sabe? Estructurado y potente.
¿Con qué combinarlo?
Carnes rojas.
Bodega:
Bodegas Viñatigo
Provincia:
Santa Cruz de Tenerife
D.Origen:
D.O.P. Islas Canarias
Valoración:
Premios:

D.O.P. Islas Canarias - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Otros Vinos de Bodegas Viñatigo

   

Ref:5696

Viñátigo Baboso Negro

Varietal:100% Baboso Negro.

Crianza:Crianza de 12 meses en barricas de 225 y 300l de roble francés de 1, 2 y 3 años.

   

Ref:5687

Viñátigo Blanco Afrutado

Varietal:Listán Blanco de Canarias y Moscatel.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5684

Viñátigo Blanco Seco

Varietal:100% Listán Blanco de Canarias

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5699

Viñátigo Elaboraciones Ancestrales Blanco

Varietal:100% Gual.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5700

Viñátigo Elaboraciones Ancestrales Tinto

Varietal:Tintilla y Baboso Negro.

Crianza:Una vez terminadas las fermentaciones, ambas vinificaciones se ensamblan y envejecen durante un año en el tino cerrado.

   

Ref:5697

Viñátigo Ensamblaje Blanco

Varietal:Gual, Marmajuelo, Vijariego Blanco, Malvasía Aromática y Verdello.

Crianza:Fermenta sobre sus propias lías con bâtonnage en barricas de roble francés entre cuatro y seis meses.

   

Ref:5698

Viñátigo Ensamblaje Tinto

Varietal:Baboso Negro, Tintilla, Vijariego Negro y Negramoll.

Crianza:Los tiempos de crianza en barricas de 225 y 300 litros de roble francés de hasta 4 años varían en función de la variedad.

   

Ref:5689

Viñátigo Gual

Varietal:100% Gual

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5691

Viñátigo Malvasía Afrutado

Varietal:100% Malvasía Aromática.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5692

Viñátigo Malvasía Clásico

Varietal:100% Malvasía Aromática.

Crianza:Crianza de 18 meses en barricas de roble francés de más de 2 años.

   

Ref:5686

Viñátigo Marmajuelo

Varietal:Marmajuelo

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5693

Viñátigo Negramoll

Varietal:100% Negramoll

Crianza:Crianza de 6 meses en barricas de 225l y 300l de roble francés de 2, 3 y 4 años.

   

Ref:5685

Viñátigo Rosado

Varietal:Listán Negro.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5695

Viñátigo Tintilla

Varietal:100% Tintilla.

Crianza:Crianza de 12 meses en barricas de 225l y 300l de 1, 2, 3 y 4 años de roble francés.

   

Ref:5688

Viñátigo Tinto

Varietal:100% Listán Negro

Crianza:Crianza de 3 meses en barricas de 3, 4 y 5 años de 225l de roble francés.

   

Ref:5690

Viñátigo Vijariego Blanco

Varietal:100% Vijariego Blanco.

Crianza:Criado sobre sus finas lías con bâtonnage de 4 a 6 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation