- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Cabernet Sauvignon.
- Crianza:
- Tras una cuidada crianza de 18 meses en barricas nuevas -de 225 litros de capacidad- de roble francés del bosque Allier, se ha embotellado, sin ningún tratamiento, para envejecer durante un año más en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 18º - 20º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Ofrece un color rojo muy intenso, con matices azulados | |
¿Qué hueles? | En nariz, los aromas a pimientos verdes y frutos rojos del bosque permiten aflorar el marcado carácter mineral del terruño, la inconfundible esencia tánica del cabernet sauvignon y los tostados de la barrica. | |
¿A qué te sabe? | Lo más importante del paso de boca: su jugosidad y el buen equilibrio entre los poderosos taninos y la madera francesa. Tiene un final persistente que alarga el placer de disfrutar de un vino redondo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Combina bien con platos muy diversos, desde carnes rojas, cordero con especias, pollo con salsa de trufas, caza, pasta con carne o setas, arroz a banda, legumbres, quesos curados y aromáticos, foies, patés y embutidos hasta guisos de la cocina mediterránea y pescados a la plancha o al horno. |
- Bodega:
- Bodegas Vitis Terrarum
- Provincia:
- Ciudad Real
- D.Origen:
- V.T. de Castilla
- Valoración:
- Decantar antes de servir.
- Premios:
V.T. de Castilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Bodegas Vitis Terrarum |
---|
Ref:5728
Vitis Terrarum SyrahVarietal:100% Syrah. Crianza:Crianza de 12 meses en barrica de roble americano y un año más en botella. | |
Ref:200
Vitis Terrarum TempranilloVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica de roble francés del bosque Allier de 225 litros, y un año más en botella. | |
Ref:5729
Vitis Terrarum Tempranillo Cabernet SauvignonVarietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza:En barricas nuevas -de 225 litros de capacidad- de roble francés (del bosque Allier) y americano durante un año y luego, doce meses más de reposo en botella. |