Elaboración: temperatura de fermentación de 25º C, tiempo de fermentación/maceración 10-20 días. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
80 % Tempranillo, 15 % Cabernet Sauvignon y 5 % Merlot.
- Crianza:
14 meses en barricas de roble americano de 225 l.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color rubí ciruela, vivo y brillante. |
|
¿Qué hueles? | En nariz es complejo. Al inicio notas minerales. Al abrirse aparecen aromas a frutos negros y finos chocolates. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es intenso y persistente. Reaparecen los aromas de frutos del bosque y los recuerdos a café y chocolate. |
- ¿Con qué combinarlo?
Ideal para servir junto a carnes rojas, quesos curados y azules y foies. |
- Bodega:
- Bodega Malón de Echaide
- Provincia:
- Navarra
- D.Origen:
- D.O. Navarra
- Valoración:
- Premios:
D.O. Navarra - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | MB | B | MB | MB | MB | MB | B | MB | MB |
Otros Vinos de Bodega Malón de Echaide |
---|
Ref:574
Malón de Echaide BlancoVarietal: 100 % Chardonnay. Crianza: Vino joven | |
Ref:575
Malón de Echaide Blanco BarricaVarietal: 100 % Chardonnay. Crianza: Fermentado en barrica (2-3 semanas) y luego ha permanecido en la barrica durante 2 meses. | |
Ref:579
Malón de Echaide CrianzaVarietal: 100 % Tempranillo. Crianza: 12 meses en barrica de roble americano de 225 l. | |
Ref:577
Malón de Echaide Garnacha Roble Viñas ViejasVarietal: 100 % Garnacha. Crianza: 3 meses en barrica. | |
Ref:573
Malón de Echaide RosadoVarietal: 100 % Garnacha. Crianza: Vino joven | |
Ref:576
Malón de Echaide TempranilloVarietal: 100 % Tempranillo. Crianza: Vino joven. | |
Ref:1196
Señor de Cascante CrianzaVarietal: Tempranillo y Cabernet Sauvignon. Crianza: Crianza: en roble francés y americano de 225 l. durante 12 meses. | |
Ref:1197
Señor de Cascante Gran ReservaVarietal: Tempranillo y Cavernet Sauvignon. Crianza: Crianza: en roble americano de 225 l. durante 24 meses y 36 meses en botella. | |
Ref:1765
Viña Parot ReservaVarietal: 85 % Cavernet Sauvignon y 15 % Tempranillo. Crianza: Crianza: en roble francés de 225 l. durante 14 meses y 24 meses en botella. |