| 
 Elaboración: Criado en barricas de roble americano durante más de un año que completa su proceso en botella. Surge como desarrollo de Viña Paúl Cosecha.  |   
 
 | 
- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 - Tempranillo y Garnacha.
 - Crianza:
 - Criado en barricas de roble americano durante más de un año que completa su proceso en botella.
 - Graduación alcohólica:
 - 12,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 14º - 16º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Vino de color granate brillante con reflejos púrpuras y dorados. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Aroma a vainilla cedida por la calidad de la madera. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | Fresco y afrutado con cuerpo pero a la vez elegante y armonioso. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Ideal para carnes y quesos. | 
- Bodega:
 - Bodegas Williams & Humbert
 - Provincia:
 - Cádiz
 - D.Origen:
 - D.O.Ca. Rioja
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas Williams & Humbert | 
|---|
![]()  | 
 Ref:5796 
Estero BlancoVarietal:Palomino. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5793 
Estero SemidulceVarietal:Palomino. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5790 
Marqués de Polavieja CosechaVarietal:Tempranillo y Garnacha. Crianza:Una vez fermentado se introduce en barricas de roble francés y americano donde se realiza su crianza de 12 a 18 meses, para posteriormente permanecer en botella otros 12 meses y completar su envejecimiento.  | 
![]()  | 
 Ref:5789 
Marqués de Polavieja CrianzaVarietal:Tempranillo y Garnacha. Crianza:Una vez fermentado se introduce en barricas de roble francés y americano donde se realiza su crianza de 12 a 18 meses, para posteriormente permanecer en botella otros 12 meses y completar su envejecimiento.  | 
![]()  | 
 Ref:413 
Marqués de Polavieja ReservaVarietal: Tempranillo y Mazuelo. Crianza: Una vez fermentado se introduce en barricas de roble americano y francés donde se realiza su crianza de 18 a 24 meses. Posteriormente permanece en botella durante 18 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:410 
Medina Selección Cabernet SauvignonVarietal: Cabernet Sauvignon. Crianza: Seis meses en barricas de roble.  | 
![]()  | 
 Ref:411 
Medina Selección ShirazVarietal: Shiraz 100%. Crianza: Ligera crianza en bota durante seis meses.  | 
![]()  | 
 Ref:412 
Medina Selección TempranilloVarietal: Tempranillo 100% Crianza: Ligera crianza en botas de roble.  | 
![]()  | 
 Ref:5794 
Moscatel WilliamsVarietal:100% Moscatel. Crianza:Sin crianza.  | 
![]()  | 
 Ref:409 
Peñazola ReservaVarietal: Tempranillo y Mazuelo Crianza: Una vez fermentado se introduce en barricas de roble americano y francés donde se realiza su crianza de 18 a 24 meses. Posteriormente permanece en botella durante 18 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:406 
Salcis CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Envejecido durante 4 meses en barricas de roble y posterior reposo en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:408 
Salcis ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Crianza durante 15 meses en barricas de roble y posterior refinado en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:407 
Salcis RobleVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Envejecido durante 4 meses en barricas de roble y posterior reposo en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:5795 
Viña SaltésVarietal:Verdejo. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5792 
Viñapaul CosechaVarietal:Tempranillo y Garnacha. Crianza:Una vez fermentado se introduce en barricas de roble francés y americano donde se realiza su crianza de 12 a 18 meses, para posteriormente permanecer en botella otros 12 meses y completar su envejecimiento.  | 



























