Elaboración en depósitos de 6500 litros. Despalillados sin estrujar. Temperaturas controladas con el fin de alargar la fermentación y extraer al máximo los componentes de la uva. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Tinta Fina.
- Crianza:
- Paso por barrica mínimo 12 meses y evolución en botella mínimo 12 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Cereza, capa fina, algunos violetas. tonos rubí. | |
¿Qué hueles? | Muy intenso fruta madura, mermeladas de frutas negras, toques lácticos, balsámicos. regalices, notas minerales. | |
¿A qué te sabe? | En boca resulta un vino de entrada potente, carnoso, aunque muy equilibrado. Vuelve a aparecer la fruta negra junto a especias y la madera de la crianza. |
- ¿Con qué combinarlo?
. |
- Bodega:
- Bodegas y Viñedos Arbás
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Vino Natural elaborado sin añadir levaduras, bacterias y corrector de acidez.
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas y Viñedos Arbás |
---|
Ref:1534
Arbás RobleVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Crianza en barrica mínimo 3 meses. | |
Ref:1535
Rond de JambeVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: Crianza en Barrica 18 meses en adelante. |