Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5802

Áster Finca El Otero



Finca el Otero es uno de los tintos de más alta gama de Bodegas y Viñedos Áster. Solo se crea en las cosechas más excepcionales y procede de la parcela que da nombre al vino, formada por 4 hectáreas de viñedo ubicadas en la localidad de Anguix (Burgos). Vendimiada a primera hora de la mañana, la Tinta del país con la que se elabora da lugar a un tinto muy poderoso en aromas, sabroso, estructurado, con taninos firmes pero redondos y pulidos, con un retrogusto armonioso marcado por las notas minerales y especiadas.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Tinta del país.
Crianza:
Se realiza en barricas de roble francés nuevo durante 16 meses, con dos trasiegas por el método tradicional.
Graduación alcohólica:
15%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Color rubí de capa intensa con borde granate y limpio.
¿Qué hueles? Aromas de grosella y cereza negra, ciruela en compota, pimienta blanca, regaliz, hinojo con notas de pastelería, grano de café molido y cedro.
¿A qué te sabe? Lleno, con amplia frescura por su equilibrio entre acidez y volumen, taninos elegantes y un paso potente y amable. Amplio retrogusto, destacando pimientas, cedro y fruta negra.
¿Con qué combinarlo?
Un Ribera del Duero potente y elegante que ensalza carnes rojas, asados de cordero y quesos bien curados.
Bodega:
Bodegas y Viñedos Áster
Provincia:
Burgos
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas y Viñedos Áster

   

Ref:5803

Áster Crianza

Varietal:100% Tinta del país.

Crianza:La crianza se desarrolló durante 22 meses en barricas de roble francés nuevo (70%) y, el resto, en roble francés de dos vinos. Se trasiega en 3 ocasiones por el método tradicional.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation