- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tempranillo, Graciano y Mazuelo.
- Crianza:
- Crianza de 6 años con 10 trasiegas tradicionales. Durante dichas trasiegas se seleccionan los mejores vinos y se define el coupage final.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rojo rubí con un incipiente borde teja. | |
¿Qué hueles? | Muy intenso de aroma, limpio, dominan las notas balsámicas y especiadas: vainilla, caramelo, bombón inglés, especias sobre un fondo de afrutado de ciruela pasa y orejones. | |
¿A qué te sabe? | Destaca su estructura así como su acidez equilibrada y sus sedosos taninos. Amplio, complejo, redondo y elegante final. |
- ¿Con qué combinarlo?
Es idóneo con segundos platos sin salsas fuertes, guisos de carne y postres con chocolate. Además, es perfecto para cerrar una agradable comida. |
- Bodega:
- La Rioja Alta, S.A.
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de La Rioja Alta, S.A. |
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Ref:5805
La Rioja Alta Gran Reserva 904Varietal:Tempranillo y Graciano. Crianza:4 años en barricas de roble americano. | |
Ref:5808
Viña Alberdi CrianzaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Crianza de 24 meses en barricas de roble americano de fabricación propia, nuevas el primer año y en barricas de 4 años el segundo. | |
Ref:5806
Viña Arana Gran ReservaVarietal:Tempranillo y Graciano. Crianza:3 años en barricas de roble americano, trasegándose por el método tradicional cada 6 meses. | |
Ref:5807
Viña Ardanza ReservaVarietal:Tempranillo y Garnacha. Crianza:El Tempranillo envejeció durante 36 meses con seis trasiegas manuales en barricas de 4 años de edad media, y la Garnacha lo hizo durante 30 meses con 5 trasiegas manuales en barricas de 2 y 3 vinos. |