- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Tempranillo.
- Crianza:
- El vino reposa durante 14 meses en barricas de roble francés de grano extrafino de 225 litros.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De un olor rojo picota con matices rubí y capa fina. | |
¿Qué hueles? | En esta fase destacan limpios e intensos aromas a fruta madura (cereza, grosella y casis), con matices ahumados y especiados, aportados por su crianza en roble. | |
¿A qué te sabe? | Fresca y equilibrada, sedosa y potente, con taninos muy pulidos y un largo final lleno de sabores y sensaciones aromáticas. |
- ¿Con qué combinarlo?
Cochinillo con patatas panaderas, pochas con cordero o lomo bajo de buey a la parrilla. |
- Bodega:
- Pago de los Capellanes
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Pago de los Capellanes |
---|
Ref:5810
Pago de los Capellanes CrianzaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Durante 12 meses el vino reposa con barricas de roble francés de 300 litros. | |
Ref:5814
Pago de los Capellanes DoroteoVarietal:100% Tinto fino. Crianza:Crianza de 36 meses en barricas de roble francés de grano extrafino y al menos otros 24 meses en botella. | |
Ref:5809
Pago de los Capellanes Joven RobleVarietal:100% Tempranillo. Crianza:El vino reposa en barricas nuevas de roble francés de 300 litros durante 5 meses. | |
Ref:5812
Pago de los Capellanes Parcela el NogalVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Crianza de 22 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extrafino y tostado medio. | |
Ref:5813
Pago de los Capellanes Parcela el PicónVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Crianza de 22 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extrafino con 60 meses de secado. |