- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Blanco
 - Uvas:
 - 100% Xarel·lo cultivado de forma ecológica y biodinámica.
 - Crianza:
 - Blanco joven.
 - Graduación alcohólica:
 - 12%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 10º - 12º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Amarillo pálido. El vino más claro, nítido y transparente de Parés Baltà. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | En nariz es redondo, elegante y con notas que recuerdan a fruta blanca. También encontramos un sutil aroma a plátano. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca se muestra complejo. Nuevamente encontramos recuerdo a fruta y apreciamos un punto de almendra tostada. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Arroz caldoso, pescado a la plancha o al horno. | 
- Bodega:
 - Parés Baltá
 - Provincia:
 - Barcelona
 - D.Origen:
 - D.O. Penedés
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O. Penedés - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | MB | MB | E | E | 
| Otros Vinos de Parés Baltá | 
|---|
![]()  | 
 Ref:5843 
AbsisVarietal:Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah cultivados de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) durante 18 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5837 
Amphora BrisatVarietal:100% Xarel·lo cultivado de forma ecológica y biodinámica. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5838 
Amphora GrisVarietal:100% Xarel·lo de viñas viejas cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5821 
Blanc de PacsVarietal:Parellada, Macabeo y Xarel·lo cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5818 
Blanca Cusiné Brut Nature G.R.Varietal:Xarel·lo, Chardonnay y Pinot Noir cultivados de forma Biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza de 80 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5827 
CalcariVarietal:100% Xarel·lo cultivado de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Acabada la fermentación continua el contacto del vino con las lías finas procedentes de la fermentación durante 3 meses con battonage diario.  | 
![]()  | 
 Ref:5816 
CosmicVarietal:Xarel·lo y Sauvignon Blanc cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:El contacto del vino con las lías se mantiene durante 3 meses con battonage diario.  | 
![]()  | 
 Ref:5831 
Cuvee de CarolVarietal:Macabeu y Chardonnay cultivados de forma biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 90 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5844 
Dominio CusinéVarietal:Ull de Llebre, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, cultivados de forma biodinámica. Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) 24 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5839 
ElectioVarietal:100% Xarel·lo de viñedos de más de 90 años cultivados de forma biodinámica. Crianza:Pasada la fermentación, se sigue la crianza en las mismas barricas hasta completar los 4 meses sobre lías finas y con battonage periódicos para poner éstas en suspensión.  | 
![]()  | 
 Ref:5820 
Hisenda MiretVarietal:100% Garnacha tinta cultivada de forma Biodinámica. Crianza:Crianza en barricas roble francés nuevo y de segundo año durante 5 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5822 
HoneymoonVarietal:100% Parellada cultivada de forma Ecològica y Biodinàmica. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5817 
IndigenaVarietal:100% Garnacha. Crianza:Crianza en barricas de roble francés nuevo y de segundo año durante 2 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5833 
Indigena BlancoVarietal:100% Garnacha blanca cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:La mitad del vino hace crianza en barrica de roble francés, nueva y de segundo año, durante 3 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5825 
Indigena RosadoVarietal:100% Garnacha cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Rosado joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5842 
Marta de BaltàVarietal:100% Syrah de viñedos viejos cultivado de forma biodinámica. Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) durante 13 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5832 
Mas ElenaVarietal:Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc cultivados de forma biodinámica. Crianza:Crianza en barricas de roble francés Allier de 2º y 3º año durante 8 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5840 
Mas IreneVarietal:Merlot y Cabernet Franc cultivados de forma Biodinámica. Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés Allier durante 13 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5841 
NeolíticVarietal:100% Sumoll cultivado de forma biodinámica. Crianza:Una parte pasa por barricas de 300 litros durante 8 meses y el resto por damajuanas de 60 litros.  | 
![]()  | 
 Ref:5828 
Parés Baltá BrutVarietal:Parellada, Macabeu y Xarel·lo cultivados de forma Biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con una crianza aproximada de 12 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5815 
Parés Baltá Brut NatureVarietal:Xarel·lo, Macabeu y Parellada cultivados de forma biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con una crianza aproximada de 24 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5834 
Parés Baltá EspígolVarietal:100% Malvasía de Sitges cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:No tiene crianza en barrica, se deja con lías finas en inoxidable y en damajuanas durante 5 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5835 
Parés Baltá GinestaVarietal:100% Gewürztraminer cultivado de forma Biodinámica. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5823 
Parés Baltà Mas PetitVarietal:Garnacha y Cabernet Sauvignon cultivados de forma Biodinámica. Crianza:Crianza en barricas de roble francés Allier de 2º,3º y 4º año durante 7 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5836 
Parés Baltá Satél-litVarietal:100% Cariñena blanca cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Una parte 6 meses de crianza en barrica de 500L, otra parte 8 meses en damajuanas de 54L, y una pequeña parte con las lías en depósito de acero inoxidable durante 5 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5829 
Parés Baltá SelectioVarietal:Xarel·lo, Chardonnay, Parellada y Macabeo. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 90 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5826 
Radix Syrah RoséVarietal:100% Syrah cultivado de forma Biodinámica. Crianza:Tinto joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5824 
Ros de PacsVarietal:Garnacha, Syrah y Cabernet Sauvignon cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Rosado joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5830 
Rosa CusinéVarietal:100% Garnacha cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 48 meses.  | 









































