Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5832

Mas Elena



Fruta y roble, suavidad y persistencia. El equilibrio entre el yin y el yang, se reencuentran en Mas Elena, gracias al coupage de las tres variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc. La suavidad aterciopelada del Merlot encontrando su contrapunto en la estructura de los dos cabernets. Uno refuerza el otro y juntos se fusionan constituyendo un todo equilibrado, completo en todas sus facetas.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc cultivados de forma biodinámica.
Crianza:
Crianza en barricas de roble francés Allier de 2º y 3º año durante 8 meses.
Graduación alcohólica:
14,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Intensidad en rojo con matices azules.
¿Qué hueles? En nariz se produce una agradable explosión de fruta y buen equilibrio con notas suaves de crianza en barrica. Apuntan fondos de regaliz y especias que aumentan su complejidad y atractivo.
¿A qué te sabe? La entrada em boca es elegante y fresca, carnosos y estructurado después, con largo post-gusto. En retronasal se perciben las notas de fruta roja muy bien integrada con el tostado de la madera.
¿Con qué cambinarlo?
Embutidos, carnes guisadas y quesos curados.
Bodega:
Parés Baltá
Provincia:
Barcelona
D.Origen:
D.O. Penedés
Valoración:
Premios:

D.O. Penedés - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB MB MB E E MB
Otros Vinos de Parés Baltá

   

Ref:5843

Absis

Varietal:Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah cultivados de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) durante 18 meses.

   

Ref:5837

Amphora Brisat

Varietal:100% Xarel·lo cultivado de forma ecológica y biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5838

Amphora Gris

Varietal:100% Xarel·lo de viñas viejas cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5819

Amphora Roja

Varietal:100% Xarel·lo cultivado de forma ecológica y biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5821

Blanc de Pacs

Varietal:Parellada, Macabeo y Xarel·lo cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5818

Blanca Cusiné Brut Nature G.R.

Varietal:Xarel·lo, Chardonnay y Pinot Noir cultivados de forma Biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza de 80 meses.

   

Ref:5827

Calcari

Varietal:100% Xarel·lo cultivado de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Acabada la fermentación continua el contacto del vino con las lías finas procedentes de la fermentación durante 3 meses con battonage diario.

   

Ref:5816

Cosmic

Varietal:Xarel·lo y Sauvignon Blanc cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:El contacto del vino con las lías se mantiene durante 3 meses con battonage diario.

   

Ref:5831

Cuvee de Carol

Varietal:Macabeu y Chardonnay cultivados de forma biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 90 meses.

   

Ref:5844

Dominio Cusiné

Varietal:Ull de Llebre, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, cultivados de forma biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) 24 meses.

   

Ref:5839

Electio

Varietal:100% Xarel·lo de viñedos de más de 90 años cultivados de forma biodinámica.

Crianza:Pasada la fermentación, se sigue la crianza en las mismas barricas hasta completar los 4 meses sobre lías finas y con battonage periódicos para poner éstas en suspensión.

   

Ref:5820

Hisenda Miret

Varietal:100% Garnacha tinta cultivada de forma Biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas roble francés nuevo y de segundo año durante 5 meses.

   

Ref:5822

Honeymoon

Varietal:100% Parellada cultivada de forma Ecològica y Biodinàmica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5817

Indigena

Varietal:100% Garnacha.

Crianza:Crianza en barricas de roble francés nuevo y de segundo año durante 2 meses.

   

Ref:5833

Indigena Blanco

Varietal:100% Garnacha blanca cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:La mitad del vino hace crianza en barrica de roble francés, nueva y de segundo año, durante 3 meses.

   

Ref:5825

Indigena Rosado

Varietal:100% Garnacha cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5842

Marta de Baltà

Varietal:100% Syrah de viñedos viejos cultivado de forma biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) durante 13 meses.

   

Ref:5840

Mas Irene

Varietal:Merlot y Cabernet Franc cultivados de forma Biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés Allier durante 13 meses.

   

Ref:5841

Neolític

Varietal:100% Sumoll cultivado de forma biodinámica.

Crianza:Una parte pasa por barricas de 300 litros durante 8 meses y el resto por damajuanas de 60 litros.

   

Ref:5828

Parés Baltá Brut

Varietal:Parellada, Macabeu y Xarel·lo cultivados de forma Biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con una crianza aproximada de 12 meses.

   

Ref:5815

Parés Baltá Brut Nature

Varietal:Xarel·lo, Macabeu y Parellada cultivados de forma biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con una crianza aproximada de 24 meses.

   

Ref:5834

Parés Baltá Espígol

Varietal:100% Malvasía de Sitges cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:No tiene crianza en barrica, se deja con lías finas en inoxidable y en damajuanas durante 5 meses.

   

Ref:5835

Parés Baltá Ginesta

Varietal:100% Gewürztraminer cultivado de forma Biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5823

Parés Baltà Mas Petit

Varietal:Garnacha y Cabernet Sauvignon cultivados de forma Biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas de roble francés Allier de 2º,3º y 4º año durante 7 meses.

   

Ref:5836

Parés Baltá Satél-lit

Varietal:100% Cariñena blanca cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Una parte 6 meses de crianza en barrica de 500L, otra parte 8 meses en damajuanas de 54L, y una pequeña parte con las lías en depósito de acero inoxidable durante 5 meses.

   

Ref:5829

Parés Baltá Selectio

Varietal:Xarel·lo, Chardonnay, Parellada y Macabeo.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 90 meses.

   

Ref:5826

Radix Syrah Rosé

Varietal:100% Syrah cultivado de forma Biodinámica.

Crianza:Tinto joven.

   

Ref:5824

Ros de Pacs

Varietal:Garnacha, Syrah y Cabernet Sauvignon cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5830

Rosa Cusiné

Varietal:100% Garnacha cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 48 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.