- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah cultivados de forma Ecológica y Biodinámica.
- Crianza:
- Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) durante 18 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color púrpura con ribete cereza, de capa alta y negra de intensidad muy alta. | |
¿Qué hueles? | Gran concentración y complejidad en aroma, con notas confitadas de frutas rojas, pasas, ciruelas, moras… perfectamente fusionadas con la madera y con la presencia de notas balsámicas. | |
¿A qué te sabe? | En boca muestra una gran potencia y concentración, mostrándose graso y amplio. |
- ¿Con qué combinarlo?
Carnes y verduras a la brasa. |
- Bodega:
- Parés Baltá
- Provincia:
- Barcelona
- D.Origen:
- D.O. Penedés
- Valoración:
- Premios:
D.O. Penedés - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | MB | E | E | MB |
Otros Vinos de Parés Baltá |
---|
Ref:5837
Amphora BrisatVarietal:100% Xarel·lo cultivado de forma ecológica y biodinámica. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5838
Amphora GrisVarietal:100% Xarel·lo de viñas viejas cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5819
Amphora RojaVarietal:100% Xarel·lo cultivado de forma ecológica y biodinámica. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5821
Blanc de PacsVarietal:Parellada, Macabeo y Xarel·lo cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5818
Blanca Cusiné Brut Nature G.R.Varietal:Xarel·lo, Chardonnay y Pinot Noir cultivados de forma Biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza de 80 meses. | |
Ref:5827
CalcariVarietal:100% Xarel·lo cultivado de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Acabada la fermentación continua el contacto del vino con las lías finas procedentes de la fermentación durante 3 meses con battonage diario. | |
Ref:5816
CosmicVarietal:Xarel·lo y Sauvignon Blanc cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:El contacto del vino con las lías se mantiene durante 3 meses con battonage diario. | |
Ref:5831
Cuvee de CarolVarietal:Macabeu y Chardonnay cultivados de forma biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 90 meses. | |
Ref:5844
Dominio CusinéVarietal:Ull de Llebre, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, cultivados de forma biodinámica. Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) 24 meses. | |
Ref:5839
ElectioVarietal:100% Xarel·lo de viñedos de más de 90 años cultivados de forma biodinámica. Crianza:Pasada la fermentación, se sigue la crianza en las mismas barricas hasta completar los 4 meses sobre lías finas y con battonage periódicos para poner éstas en suspensión. | |
Ref:5820
Hisenda MiretVarietal:100% Garnacha tinta cultivada de forma Biodinámica. Crianza:Crianza en barricas roble francés nuevo y de segundo año durante 5 meses. | |
Ref:5822
HoneymoonVarietal:100% Parellada cultivada de forma Ecològica y Biodinàmica. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5817
IndigenaVarietal:100% Garnacha. Crianza:Crianza en barricas de roble francés nuevo y de segundo año durante 2 meses. | |
Ref:5833
Indigena BlancoVarietal:100% Garnacha blanca cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:La mitad del vino hace crianza en barrica de roble francés, nueva y de segundo año, durante 3 meses. | |
Ref:5825
Indigena RosadoVarietal:100% Garnacha cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5842
Marta de BaltàVarietal:100% Syrah de viñedos viejos cultivado de forma biodinámica. Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) durante 13 meses. | |
Ref:5832
Mas ElenaVarietal:Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc cultivados de forma biodinámica. Crianza:Crianza en barricas de roble francés Allier de 2º y 3º año durante 8 meses. | |
Ref:5840
Mas IreneVarietal:Merlot y Cabernet Franc cultivados de forma Biodinámica. Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés Allier durante 13 meses. | |
Ref:5841
NeolíticVarietal:100% Sumoll cultivado de forma biodinámica. Crianza:Una parte pasa por barricas de 300 litros durante 8 meses y el resto por damajuanas de 60 litros. | |
Ref:5828
Parés Baltá BrutVarietal:Parellada, Macabeu y Xarel·lo cultivados de forma Biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con una crianza aproximada de 12 meses. | |
Ref:5815
Parés Baltá Brut NatureVarietal:Xarel·lo, Macabeu y Parellada cultivados de forma biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con una crianza aproximada de 24 meses. | |
Ref:5834
Parés Baltá EspígolVarietal:100% Malvasía de Sitges cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:No tiene crianza en barrica, se deja con lías finas en inoxidable y en damajuanas durante 5 meses. | |
Ref:5835
Parés Baltá GinestaVarietal:100% Gewürztraminer cultivado de forma Biodinámica. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5823
Parés Baltà Mas PetitVarietal:Garnacha y Cabernet Sauvignon cultivados de forma Biodinámica. Crianza:Crianza en barricas de roble francés Allier de 2º,3º y 4º año durante 7 meses. | |
Ref:5836
Parés Baltá Satél-litVarietal:100% Cariñena blanca cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Una parte 6 meses de crianza en barrica de 500L, otra parte 8 meses en damajuanas de 54L, y una pequeña parte con las lías en depósito de acero inoxidable durante 5 meses. | |
Ref:5829
Parés Baltá SelectioVarietal:Xarel·lo, Chardonnay, Parellada y Macabeo. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 90 meses. | |
Ref:5826
Radix Syrah RoséVarietal:100% Syrah cultivado de forma Biodinámica. Crianza:Tinto joven. | |
Ref:5824
Ros de PacsVarietal:Garnacha, Syrah y Cabernet Sauvignon cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5830
Rosa CusinéVarietal:100% Garnacha cultivada de forma Ecológica y Biodinámica. Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 48 meses. |