- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- 100% Godello.
- Crianza:
- Fermentación controlada en barricas nuevas de roble francés y húngaro, remontado semanal de lías, logrando una mayor untuosidad y complejidad aromática, que se entremezclan ligeramente con la madera dejando algún toque de confitería fina.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Destellos dorados entrelazados con pajizos. | |
¿Qué hueles? | Aroma varietal, frutas de hueso nísperos, albaricoques, y manzana. | |
¿A qué te sabe? | El vino en boca te envuelve con la frescura, y elegancia de la variedad, acabando con ese gusto amargo, típico de la godello, y que hace que se mantenga muy largo. El retrogusto, aparecen incluso notas balsámicas de la madera. |
- ¿Con qué combinarlo?
Recomendado para acompañar pescados y arroces, pero con la estructura suficiente para consumir con carnes suaves. |
- Bodega:
- Bodegas Sampayolo
- Provincia:
- Ourense
- D.Origen:
- D.O. Valdeorras
- Valoración:
- Premios:
D.O. Valdeorras - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Bodegas Sampayolo |
---|
Ref:5848
La Alegre Carmela MencíaVarietal:100% Mencía. Crianza:4 meses en madera para lograr una correcta integración entre la fruta y la madera. | |
Ref:5847
Sampayolo Garnacha TintoreraVarietal:Garnacha Tintorera. Crianza:Crianza en barricas de roble francés y americano durante 6 meses. | |
Ref:5850
Sampayolo Garnacha Vella da Chaira do RamiriñoVarietal:100% Garnacha centenaria. Crianza:Fermentación controlada en depósitos de acero inoxidable y reposado en barrica nueva de roble francés de 500 litros. | |
Ref:5845
Sampayolo Godello sobre LíasVarietal:100% Godello. Crianza:Fermentación controlada a 17ºC en depósitos de acero inoxidable, donde ha reposado un mínimo de 7 meses. | |
Ref:5846
Sampayolo MencíaVarietal:Mencía, con aportaciones de uva Garnacha. Crianza:Fermentación controlada en acero inoxidable y reposo durante 4 meses en madera para lograr una correcta integración entre la fruta y la madera. |