Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5850

Sampayolo Garnacha Vella da Chaira do Ramiriño



Su paso por madera y su posterior reposo en botella, han pulido y suavizado la tanicidad propia de la variedad. Vino de finca donde se ha recuperado media Hectárea de Garnacha tintorera Centenaria en terreno pizarroso.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Garnacha centenaria.
Crianza:
Fermentación controlada en depósitos de acero inoxidable y reposado en barrica nueva de roble francés de 500 litros.
Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? .
¿Qué hueles? Aroma fino, amplio y agradable de mermeladas de frutos rojo.
¿A qué te sabe? Amable entrada en boca, donde notas de ciruela, grosella y mermelada de fresa se mezclan con gricerina, potente, redondo.
¿Con qué combinarlo?
.
Bodega:
Bodegas Sampayolo
Provincia:
Ourense
D.Origen:
D.O. Valdeorras
Valoración:
No se elabora todos los años, solamente, cuando la cosecha es excepcional.
Premios:

D.O. Valdeorras - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas Sampayolo

   

Ref:5848

La Alegre Carmela Mencía

Varietal:100% Mencía.

Crianza:4 meses en madera para lograr una correcta integración entre la fruta y la madera.

   

Ref:5847

Sampayolo Garnacha Tintorera

Varietal:Garnacha Tintorera.

Crianza:Crianza en barricas de roble francés y americano durante 6 meses.

   

Ref:5849

Sampayolo Godello en lágrimas de los bancales de Olivedo

Varietal:100% Godello.

Crianza:Fermentación controlada en barricas nuevas de roble francés y húngaro, remontado semanal de lías, logrando una mayor untuosidad y complejidad aromática, que se entremezclan ligeramente con la madera dejando algún toque de confitería fina.

   

Ref:5845

Sampayolo Godello sobre Lías

Varietal:100% Godello.

Crianza:Fermentación controlada a 17ºC en depósitos de acero inoxidable, donde ha reposado un mínimo de 7 meses.

   

Ref:5846

Sampayolo Mencía

Varietal:Mencía, con aportaciones de uva Garnacha.

Crianza:Fermentación controlada en acero inoxidable y reposo durante 4 meses en madera para lograr una correcta integración entre la fruta y la madera.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation