Elaboración: larga maceración tradicional por remontado con eliminación de pepitas y temperatura contenida para extraer el máximo color y estructura. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tempranillo y Syrah.
- Crianza:
- Hasta 36 meses en barricas nuevas de roble francés de 300 litros de capacidad.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 17º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Vino de color granate oscuro, muy cubierto y brillante. | |
¿Qué hueles? | Nariz de intensidad alta con notas de fruta negro y sensaciones frescas asociadas con pimentón y notas balsámicas. | |
¿A qué te sabe? | En boca es amplio, graso fresco como contrapunto. La continuidad de la nariz que se destacan las frutas negras, chocolate, caramelo y el recuerdo de páprika. |
- ¿Con qué combinarlo?
Para armonizar con todo. Todoterreno aunque con las carnes suaves y salseadas va perfecto. |
- Bodega:
- Bodegas Mont Reaga
- Provincia:
- Cuenca
- D.Origen:
- V.T. de Castilla
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Castilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Bodegas Mont Reaga |
---|
Ref:5852
Fata MorganaVarietal:100% Merlot. Crianza:Se prolonga hasta dos años en fudres de roble francés de 1.500 litros. | |
Ref:1845
Isola BlancoVarietal: Verdejo y Moscatel de grano menudo. Crianza: Blanco joven. | |
Ref:1846
Isola TintoVarietal: Tempranillo y Syrah Crianza: Tinto joven. | |
Ref:352
Mont Reaga BlancoVarietal: Sauvignon Blanc 100% Crianza: 6 meses en barricas de 300 litros nuevas de roble francés y americano, donde ha realizado la fermentación, sobre sus lías. | |
Ref:354
Mont Reaga Clásico ReservaVarietal: Syrah 100% Crianza: 18 meses en barricas de 300 litros de roble francés y americano. | |
Ref:353
Mont Reaga La Esencia CrianzaVarietal: Syrah 100% Crianza: 12 meses en barricas de 300 litros de roble francés. | |
Ref:350
Mont Reaga La Espera ReservaVarietal: Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza: 18 meses en barricas de 300 litros de roble francés y americano. | |
Ref:1848
Mont Reaga Las LirasVarietal: Cabernet Sauvignon 100%. Crianza: 24 meses en barricas de 300 litros de roble francés. | |
Ref:351
Mont Reaga Tempo CrianzaVarietal: Cabernet Sauvignon y Syrah. Crianza: 12 meses en barricas de 300 litros de roble francés y americano. |