Tinto crianza selección con 12 meses en barrica de roble americano elaborado con las variedades Tempranilllo, Cabernet Suavignon, Syrah. |
- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tmpranilllo, Cabernet Suavignon, Syrah.
- Crianza:
- 12 meses en barrica de roble americano.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rubí brillante, de capa media alta. | |
¿Qué hueles? | Nariz de gran sutileza con potentes aromas de fruta negra madura (grosellas), cuero y café con fondo ahumado y tostado. | |
¿A qué te sabe? | En boca es voluminoso, estructurado, de paso marcado con taninos envolventes y sedosos. |
- ¿Con qué combinarlo?
Asados potentes, setas, quesos semicurados. |
- Bodega:
- Bodegas Campoameno
- Provincia:
- Jaén
- D.Origen:
- V.T. Sierra Sur de Jaén
- Valoración:
- Oxigenar unos minutos antes de su consumo para que puedan percibirse todos sus aromas.
- Premios:
V.T. Sierra Sur de Jaén - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Bodegas Campoameno |
---|
Ref:687
Alto de CampoamenoVarietal: Merlot, Tempranillo y Syrah Crianza: 24 meses en barrica de Roble Francés y Americano y posteriormente en Botella. | |
Ref:5856
Campoameno ChardonnayVarietal:100% Chardonnay. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5853
Campoameno Syrah BarricaVarietal:100% Syrah Crianza:Envejecimiento de 3 meses en barricas nuevas de Roble Americano. | |
Ref:5855
Campoameno Tinto JovenVarietal:Tempranillo y Garnacha. Crianza:Tinto joven. | |
Ref:5857
Frizz de CampoamenoVarietal:Jaén Blanca y Chardonnay. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5858
Matahermosa Brut NatureVarietal:Jaén Blanca y Chardonnay. Crianza:Vino Espumoso elaborado por el método tradicional Champagnoise. | |
Ref:5859
Matahermosa SemisecoVarietal:Jaén Blanca 100%. Crianza:Vino Espumoso elaborado por el método tradicional Champagnoise. |