- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Cava
- Uvas:
- Xarel·lo, Macabeu y Parellada.
- Crianza:
- Reserva. Mínimo 15 meses a temperatura constante de 18 ºC.
- Graduación alcohólica:
- 11,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo muy pálido con reflejos verdes, con un fino rosario de pequeñas y persistentes burbujas que forman una marcada corona, como corresponde a su artesanal y pausada elaboración. | |
¿Qué hueles? | Intenso aroma elegante y limpio, recuerdos afrutados de manzana verde y cítricos con un fondo muy agradable de miga de pan, frutos secos y lácteos debido a la segunda fermentación en botella. | |
¿A qué te sabe? | En boca tiene un gran equilibrio entre el grado de alcohólico y la acidez, además del componente graso de las lías de la crianza que le aportan amplitud y agradable persistencia. |
- ¿Con qué combinarlo?
Arroces de pescado, Cremas, Marisco cocido, Cocina asiática, Aperitivo. |
- Bodega:
- Castell del Remei
- Provincia:
- Lleida
- D.Origen:
- D.O. Cava
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | E | E | B | E | MB | MB |
Otros Vinos de Castell del Remei |
---|
Ref:5908
1780Varietal:Cabernet Sauvignon, Tempranillo y Merlot. Crianza:18 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. | |
Ref:5910
Castell del Remei Vermut ClàssicVarietal:Castell del Remei Vermut Clàssic se elabora con una cuidada selección de vinos, botánicos y especias como la hierba santa, la genciana, la hierba gitanera, el cardo bendito, la nuez moscada o el azafrán. Crianza:En hierbas aromáticas maceradas con vino blanco, infusionadas entre 1 y 3 meses. | |
Ref:5904
GOTIM BLANCVarietal:Sauvignon Blanc y Macabeo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:5905
GOTIM BRUVarietal:Garnacha, Tempranillo, Syrah y Cabernet Sauvignon. Crianza:8 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros. | |
Ref:5907
ODAVarietal:Tempranillo, Syrah, Garnacha y Merlot. Crianza:12 meses en barricas de roble francés (60%) y americano (40%) de primer y segundo año de 225 L. Crianza en botella de 6 meses antes de salir al mercado. | |
Ref:5906
ODA BLANCVarietal:Macabeu y Chardonnay. Crianza:6 meses en barricas de roble americano de primer y segundo año, con removido de lías. |