- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- 100% Macabeo.
- Crianza:
- Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonages por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día.
- Graduación alcohólica:
- 11,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º - 14º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo con reflejo dorado, limpio y brillante. | |
¿Qué hueles? | En nariz apreciamos diferentes tipos de aromas, siendo un vino de marcada complejidad aromática, revela aromas a cáscara de naranja, melocotón, azahares y ligeros toques a bollería y frutos secos, debido a su paso por barrica vieja. | |
¿A qué te sabe? | Sensación ligera pero estructurada debido a su tanicidad, de perfil afilado solo atenuado por su estructura. Vino fresco y persistente. Final de boca levemente amargo con recuerdos salinos. |
- ¿Con qué combinarlo?
Al tratarse de un vino sutil, ligero, elegante, pero a la vez complejo, es recomendable combinarlo con comidas de sabores no demasiado intensos para no enmascarar el vino y poder disfrutar de él en todo su esplendor. |
- Bodega:
- Chozas Carrascal
- Provincia:
- Valencia
- D.Origen:
- V.P. Chozas Carrascal
- Valoración:
- Premios:
V.P. Chozas Carrascal - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Chozas Carrascal |
---|
Ref:5917
Anma BlancoVarietal:Macabeo. Crianza:Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. Posteriormente realiza una maduración en fudre de 5.000 Lts. donde permanece un periodo aproximado de 6 meses. | |
Ref:5916
Anma TintoVarietal:Garnacha y Syrah. Crianza:Crianza de 10 meses en los mismos fudres. | |
Ref:5921
Cava Chozas Carrascal Brut NatureVarietal:Chardonnay y Macabeo. Crianza:El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea sin adición de azúcar resultando así un Cava Brut Nature Reserva. | |
Ref:5922
Cava RoxanneVarietal:Macabeo y Chardonnay. Crianza:Crianza en rima mínimo nueve meses. | |
Ref:5915
El Cabernet Franc de Chozas CarrascalVarietal:100% Cabernet Franc. Crianza:Este vino permanece en barrica de 220 litros de roble francés durante 9 meses. Durante los primeros meses se hace batonage semanalmente. | |
Ref:5914
Las Cuatro RoséVarietal:Tempranillo, Merlot, Syrah y Garnacha. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5920
Las Dosces BlancoVarietal:Macabeo y Sauvignon Blanc. Crianza:El vino permaneció en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. | |
Ref:5919
Las Dosces TintoVarietal:Bobal. Crianza:Cinco meses en barricas de Allier Francés. | |
Ref:245
Las Ocho TintoVarietal: Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot. Crianza: 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella. | |
Ref:5913
Las Tres BlancoVarietal:Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo. Crianza:Permanece en barrica entre 6 a 8 semanas con battonage diario y entre 2 y 4 semanas extra sobre lías finas sin battonage. | |
Ref:5912
MateriaVarietal:100% Bobal. Crianza:Permanece en barrica durante un periodo aproximado de 16-18 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación malolactica en barrica y utilizando barricas de roble francés de Alliers de primer, segundo y tercer año, utilizando volúmenes de 225 litros y 300 litros. | |
Ref:5918
Rose MarineVarietal:100% Garnacha. Crianza:Crianza sobre lias superior a 6 meses. |