Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5912

Materia



Materia es el resultado de la maestría de Chozas Carrascal. Con una limitadísima producción, este monovarietal tinto está elaborado con las mejores bayas de Bobal de los viñedos de la bodega. Notas a frutos rojos como grosella o frambuesa que combinan a la perfección con un toque picante y especiado y un final dulce con recuerdos a vainilla, es un auténtico placer para los sentidos que ha cautivado a la crítica más especializada.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Bobal.
Crianza:
Permanece en barrica durante un periodo aproximado de 16-18 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación malolactica en barrica y utilizando barricas de roble francés de Alliers de primer, segundo y tercer año, utilizando volúmenes de 225 litros y 300 litros.
Graduación alcohólica:
15%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Vino de capa alta. Color rojo cereza picota oscuro, con ribete de color entre rubí y púrpura. Lágrima generosa y aspecto limpio.
¿Qué hueles? Vino completo en aromas, de perfil complejo y elegante. Su nariz es un intrincado conjunto de aromas, que armonizan a la perfección. Podemos encontrar notas frutales tales como zarzamora, grosella negra o frambuesa. Asimismo muestra matices especiados y de frutos secos, finalizando con notas de carácter dulce, tales como, vainilla, toffee y café con leche, sobre un sutil fondo mineral.
¿A qué te sabe? De ataque potente. Voluminoso en boca, sedoso y aterciopelado. El excelente equilibrio entre su acidez y tanicidad, le confieren una sensación estructurada y pulida. Al igual que en nariz, se muestra exuberante en boca. Recordando los aromas de frutas rojas y negras, envolviendo a su vez el paladar en matices especiados, tostados y torrefactos, que se prolongan en el tiempo.
¿Con qué combinarlo?
.
Bodega:
Chozas Carrascal
Provincia:
Valencia
D.Origen:
V.P. Chozas Carrascal
Valoración:
Premios:

V.P. Chozas Carrascal - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Otros Vinos de Chozas Carrascal

   

Ref:5917

Anma Blanco

Varietal:Macabeo.

Crianza:Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. Posteriormente realiza una maduración en fudre de 5.000 Lts. donde permanece un periodo aproximado de 6 meses.

   

Ref:5916

Anma Tinto

Varietal:Garnacha y Syrah.

Crianza:Crianza de 10 meses en los mismos fudres.

   

Ref:5921

Cava Chozas Carrascal Brut Nature

Varietal:Chardonnay y Macabeo.

Crianza:El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea sin adición de azúcar resultando así un Cava Brut Nature Reserva.

   

Ref:5922

Cava Roxanne

Varietal:Macabeo y Chardonnay.

Crianza:Crianza en rima mínimo nueve meses.

   

Ref:5915

El Cabernet Franc de Chozas Carrascal

Varietal:100% Cabernet Franc.

Crianza:Este vino permanece en barrica de 220 litros de roble francés durante 9 meses. Durante los primeros meses se hace batonage semanalmente.

   

Ref:5914

Las Cuatro Rosé

Varietal:Tempranillo, Merlot, Syrah y Garnacha.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5920

Las Dosces Blanco

Varietal:Macabeo y Sauvignon Blanc.

Crianza:El vino permaneció en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses.

   

Ref:5919

Las Dosces Tinto

Varietal:Bobal.

Crianza:Cinco meses en barricas de Allier Francés.

   

Ref:245

Las Ocho Tinto

Varietal:

Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot.

Crianza:

14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.

   

Ref:5913

Las Tres Blanco

Varietal:Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica entre 6 a 8 semanas con battonage diario y entre 2 y 4 semanas extra sobre lías finas sin battonage.

   

Ref:5911

Mudare

Varietal:100% Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonages por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día.

   

Ref:5918

Rose Marine

Varietal:100% Garnacha.

Crianza:Crianza sobre lias superior a 6 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation