Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5918

Rose Marine



Para elaborar su rosado, Chozas Carrascal se ha valido de la Garnacha de una de sus fincas más reputadas: El Pedregal. Con una vinificación tradicional consiguen un vino de color pálido, al estilo de la Provenza, intenso, goloso y muy versátil, gastronómicamente hablando, gracias a su frescura y complejidad.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Rosado
Uvas:
100% Garnacha.
Crianza:
Crianza sobre lias superior a 6 meses.
Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Color rosa pálido - salmón pálido. Limpio y brillante.
¿Qué hueles? Aromas limpio con predominancia floral, encontrando asimismo matices frescos debido a su mineralidad de tipo calcáreo. También se hacen presentes los recuerdos a fruta roja silvestre en un segundo plano.
¿A qué te sabe? Equilibrado y elegante, con gráciles toques minerales que resaltan su longitud y de acidez refrescante. Finalmente, ofrece un sabor frutal y retrogusto de carácter salino.
¿Con qué combinarlo?
Al tratarse de un vino muy versátil debido a su complejidad y frescura, marida a la perfección tanto con pescado y marisco como con carnes blancas y frías. Asimismo, es un buen acompañamiento para ensaladas, pastas y arroces.
Bodega:
Chozas Carrascal
Provincia:
Valencia
D.Origen:
D.O. Utiel - Requena
Valoración:
Premios:

D.O. Utiel - Requena - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB MB E MB MB MB MB E E
Otros Vinos de Chozas Carrascal

   

Ref:5917

Anma Blanco

Varietal:Macabeo.

Crianza:Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. Posteriormente realiza una maduración en fudre de 5.000 Lts. donde permanece un periodo aproximado de 6 meses.

   

Ref:5916

Anma Tinto

Varietal:Garnacha y Syrah.

Crianza:Crianza de 10 meses en los mismos fudres.

   

Ref:5921

Cava Chozas Carrascal Brut Nature

Varietal:Chardonnay y Macabeo.

Crianza:El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea sin adición de azúcar resultando así un Cava Brut Nature Reserva.

   

Ref:5922

Cava Roxanne

Varietal:Macabeo y Chardonnay.

Crianza:Crianza en rima mínimo nueve meses.

   

Ref:5915

El Cabernet Franc de Chozas Carrascal

Varietal:100% Cabernet Franc.

Crianza:Este vino permanece en barrica de 220 litros de roble francés durante 9 meses. Durante los primeros meses se hace batonage semanalmente.

   

Ref:5914

Las Cuatro Rosé

Varietal:Tempranillo, Merlot, Syrah y Garnacha.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5920

Las Dosces Blanco

Varietal:Macabeo y Sauvignon Blanc.

Crianza:El vino permaneció en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses.

   

Ref:5919

Las Dosces Tinto

Varietal:Bobal.

Crianza:Cinco meses en barricas de Allier Francés.

   

Ref:245

Las Ocho Tinto

Varietal:

Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot.

Crianza:

14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.

   

Ref:5913

Las Tres Blanco

Varietal:Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica entre 6 a 8 semanas con battonage diario y entre 2 y 4 semanas extra sobre lías finas sin battonage.

   

Ref:5912

Materia

Varietal:100% Bobal.

Crianza:Permanece en barrica durante un periodo aproximado de 16-18 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación malolactica en barrica y utilizando barricas de roble francés de Alliers de primer, segundo y tercer año, utilizando volúmenes de 225 litros y 300 litros.

   

Ref:5911

Mudare

Varietal:100% Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonages por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.