- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- Macabeo y Sauvignon Blanc.
- Crianza:
- El vino permaneció en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo con reflejos verdes. Limpio y brillante. | |
¿Qué hueles? | Nariz limpia y elegante. Mostrando característicos aromas varietales, que recuerdan a flores blancas, frutas tropicales y matices herbáceos, todos ellos envueltos en un ligero fondo mineral. | |
¿A qué te sabe? | En boca muestra una acidez equilibrada. Resultando un vino fresco, intenso y sedoso, de cuerpo medio y persistente. En el final de boca permanece recuerdos agradables a flores blancas y una ligera sensación herbácea que invita a seguir bebiendo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Armoniza tanto para aperitivo como para comidas ligeras. Ideal con pescados ligeros, sushi, mariscos, pastas, arroces e incluso carnes blancas. |
- Bodega:
- Chozas Carrascal
- Provincia:
- Valencia
- D.Origen:
- D.O. Utiel - Requena
- Valoración:
- Premios:
D.O. Utiel - Requena - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | E | MB | MB | MB | MB | E | E |
Otros Vinos de Chozas Carrascal |
---|
Ref:5917
Anma BlancoVarietal:Macabeo. Crianza:Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. Posteriormente realiza una maduración en fudre de 5.000 Lts. donde permanece un periodo aproximado de 6 meses. | |
Ref:5916
Anma TintoVarietal:Garnacha y Syrah. Crianza:Crianza de 10 meses en los mismos fudres. | |
Ref:5921
Cava Chozas Carrascal Brut NatureVarietal:Chardonnay y Macabeo. Crianza:El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea sin adición de azúcar resultando así un Cava Brut Nature Reserva. | |
Ref:5922
Cava RoxanneVarietal:Macabeo y Chardonnay. Crianza:Crianza en rima mínimo nueve meses. | |
Ref:5915
El Cabernet Franc de Chozas CarrascalVarietal:100% Cabernet Franc. Crianza:Este vino permanece en barrica de 220 litros de roble francés durante 9 meses. Durante los primeros meses se hace batonage semanalmente. | |
Ref:5914
Las Cuatro RoséVarietal:Tempranillo, Merlot, Syrah y Garnacha. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5919
Las Dosces TintoVarietal:Bobal. Crianza:Cinco meses en barricas de Allier Francés. | |
Ref:245
Las Ocho TintoVarietal: Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot. Crianza: 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella. | |
Ref:5913
Las Tres BlancoVarietal:Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo. Crianza:Permanece en barrica entre 6 a 8 semanas con battonage diario y entre 2 y 4 semanas extra sobre lías finas sin battonage. | |
Ref:5912
MateriaVarietal:100% Bobal. Crianza:Permanece en barrica durante un periodo aproximado de 16-18 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación malolactica en barrica y utilizando barricas de roble francés de Alliers de primer, segundo y tercer año, utilizando volúmenes de 225 litros y 300 litros. | |
Ref:5911
MudareVarietal:100% Macabeo. Crianza:Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonages por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día. | |
Ref:5918
Rose MarineVarietal:100% Garnacha. Crianza:Crianza sobre lias superior a 6 meses. |