- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Cava
- Uvas:
- Chardonnay y Macabeo.
- Crianza:
- El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea sin adición de azúcar resultando así un Cava Brut Nature Reserva.
- Graduación alcohólica:
- 12,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante. Burbuja fina y persistente. | |
¿Qué hueles? | Intenso, frutal y delicado. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera. | |
¿A qué te sabe? | Fresco y voluminoso. Buena estructura, burbuja fina y bien integrada. Acidez equilibrada, persistente y elegante. |
- ¿Con qué combinarlo?
Es un Cava ideal para aperitivos, entrantes y comidas ligeras debido a su estructura, acidez y escaso azúcar residual. Combina muy bien con pescados blancos como la merluza, el lenguado, el rape, el bacalao, el rodaballo, el congrio y la lubina. Además también puede maridar bien con mariscos, carnes blancas, embutidos ricos en especias, jamón ibérico, queso de oveja y foie. |
- Bodega:
- Chozas Carrascal
- Provincia:
- Valencia
- D.Origen:
- D.O. Cava
- Valoración:
- Premios:
D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | E | E | B | E | MB | MB |
Otros Vinos de Chozas Carrascal |
---|
Ref:5917
Anma BlancoVarietal:Macabeo. Crianza:Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. Posteriormente realiza una maduración en fudre de 5.000 Lts. donde permanece un periodo aproximado de 6 meses. | |
Ref:5916
Anma TintoVarietal:Garnacha y Syrah. Crianza:Crianza de 10 meses en los mismos fudres. | |
Ref:5922
Cava RoxanneVarietal:Macabeo y Chardonnay. Crianza:Crianza en rima mínimo nueve meses. | |
Ref:5915
El Cabernet Franc de Chozas CarrascalVarietal:100% Cabernet Franc. Crianza:Este vino permanece en barrica de 220 litros de roble francés durante 9 meses. Durante los primeros meses se hace batonage semanalmente. | |
Ref:5914
Las Cuatro RoséVarietal:Tempranillo, Merlot, Syrah y Garnacha. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:5920
Las Dosces BlancoVarietal:Macabeo y Sauvignon Blanc. Crianza:El vino permaneció en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. | |
Ref:5919
Las Dosces TintoVarietal:Bobal. Crianza:Cinco meses en barricas de Allier Francés. | |
Ref:245
Las Ocho TintoVarietal: Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot. Crianza: 14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella. | |
Ref:5913
Las Tres BlancoVarietal:Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo. Crianza:Permanece en barrica entre 6 a 8 semanas con battonage diario y entre 2 y 4 semanas extra sobre lías finas sin battonage. | |
Ref:5912
MateriaVarietal:100% Bobal. Crianza:Permanece en barrica durante un periodo aproximado de 16-18 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación malolactica en barrica y utilizando barricas de roble francés de Alliers de primer, segundo y tercer año, utilizando volúmenes de 225 litros y 300 litros. | |
Ref:5911
MudareVarietal:100% Macabeo. Crianza:Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonages por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día. | |
Ref:5918
Rose MarineVarietal:100% Garnacha. Crianza:Crianza sobre lias superior a 6 meses. |