Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5921

Cava Chozas Carrascal Brut Nature



Un magnífico Cava Brut Nature Reserva que demuestra la gran calidad de los espumosos levantinos. Elaborado con Chardonnay y Macabeo que entregan un vino frutal y delicado, con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. De burbuja fina y bien integrada, armoniza perfectamente todo un menú, desde arroces a pescados y carnes blancas.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Cava
Uvas:
Chardonnay y Macabeo.
Crianza:
El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea sin adición de azúcar resultando así un Cava Brut Nature Reserva.
Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Amarillo pajizo con reflejos dorados. Limpio y brillante. Burbuja fina y persistente.
¿Qué hueles? Intenso, frutal y delicado. Con recuerdos a manzana, albaricoque y frutas tropicales. Suaves matices a la flor del magnolio, tostados y crema pastelera.
¿A qué te sabe? Fresco y voluminoso. Buena estructura, burbuja fina y bien integrada. Acidez equilibrada, persistente y elegante.
¿Con qué combinarlo?
Es un Cava ideal para aperitivos, entrantes y comidas ligeras debido a su estructura, acidez y escaso azúcar residual. Combina muy bien con pescados blancos como la merluza, el lenguado, el rape, el bacalao, el rodaballo, el congrio y la lubina. Además también puede maridar bien con mariscos, carnes blancas, embutidos ricos en especias, jamón ibérico, queso de oveja y foie.
Bodega:
Chozas Carrascal
Provincia:
Valencia
D.Origen:
D.O. Cava
Valoración:
Premios:

D.O. Cava - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E E E B E MB MB
Otros Vinos de Chozas Carrascal

   

Ref:5917

Anma Blanco

Varietal:Macabeo.

Crianza:Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. Posteriormente realiza una maduración en fudre de 5.000 Lts. donde permanece un periodo aproximado de 6 meses.

   

Ref:5916

Anma Tinto

Varietal:Garnacha y Syrah.

Crianza:Crianza de 10 meses en los mismos fudres.

   

Ref:5922

Cava Roxanne

Varietal:Macabeo y Chardonnay.

Crianza:Crianza en rima mínimo nueve meses.

   

Ref:5915

El Cabernet Franc de Chozas Carrascal

Varietal:100% Cabernet Franc.

Crianza:Este vino permanece en barrica de 220 litros de roble francés durante 9 meses. Durante los primeros meses se hace batonage semanalmente.

   

Ref:5914

Las Cuatro Rosé

Varietal:Tempranillo, Merlot, Syrah y Garnacha.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5920

Las Dosces Blanco

Varietal:Macabeo y Sauvignon Blanc.

Crianza:El vino permaneció en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses.

   

Ref:5919

Las Dosces Tinto

Varietal:Bobal.

Crianza:Cinco meses en barricas de Allier Francés.

   

Ref:245

Las Ocho Tinto

Varietal:

Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot.

Crianza:

14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.

   

Ref:5913

Las Tres Blanco

Varietal:Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica entre 6 a 8 semanas con battonage diario y entre 2 y 4 semanas extra sobre lías finas sin battonage.

   

Ref:5912

Materia

Varietal:100% Bobal.

Crianza:Permanece en barrica durante un periodo aproximado de 16-18 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación malolactica en barrica y utilizando barricas de roble francés de Alliers de primer, segundo y tercer año, utilizando volúmenes de 225 litros y 300 litros.

   

Ref:5911

Mudare

Varietal:100% Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonages por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día.

   

Ref:5918

Rose Marine

Varietal:100% Garnacha.

Crianza:Crianza sobre lias superior a 6 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation