Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5946

VT Vendimia Seleccionada



VT Vendimia Seleccionada Valtravieso: Sorprendente, complejo y extraordinario. Un vino singular elaborado con la mejor selección de Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot de nuestros viñedos propios de finca “La Revilla”. Un vino de corte internacional con una nariz extraordinaria y un gran volumen, untuosidad y un recorrido envolvente en boca. Un vino de producción limitada con un gran potencial de guarda.

Primera Añada:
Botella:
75cl..
Tipo:
Tinto
Uvas:
Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.
Crianza:
En torno a 16 meses de crianza en barrica de roble francés de grano fino con un 25% de barrica nueva durante los dos primeros meses que posteriormente trasegamos a barricas de 2 y 3 usos.
Graduación alcohólica:
15%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Color rojo picota de capa alta.
¿Qué hueles? Compleja, llena de matices. Aromas de fruta roja y negra en compota con toques florales, notas de pimienta blanca, pan tostado y café y un recuerdo balsámico.
¿A qué te sabe? Gran volumen y untuosidad en boca con una textura brillante y muy buen nivel de acidez. Un vino de gran recorrido con un final envolvente.
¿Con qué combinarlo?
Quesos semicurados, Pescado azul, Jamón ibérico de bellota, Cerdo estofado, Arroces caldosos, Berenjenas rellenas.
Bodega:
Valtravieso Bodegas y Viñedos
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Valtravieso Bodegas y Viñedos

   

Ref:5944

Finca la Atalaya Reserva

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:En torno a 15 meses en barrica principalmente de roble francés y de roble americano reposando al menos 12 meses más en botella antes de salir al mercado.

   

Ref:5943

Finca Santa María Roble

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:6 meses en barrica de roble francés y americano con un pequeño porcentaje de barrica nueva y el resto de varios usos. Posterior afinamiento en botella de al menos 2 meses antes de salir al mercado.

   

Ref:5947

Gran Valtravieso

Varietal:100% Tinto Fino.

Crianza:Este gran vino envejece 12 meses en barrica de roble francés, un 50 % barrica nueva, y pasado ese tiempo otros 12 meses en depósito de hormigón. Antes de salir al mercado dejamos que repose al menos 12 meses en botella.

   

Ref:5948

Rupture Valtravieso

Varietal:Cabernet Sauvignon y Merlot.

Crianza:En torno a 18 meses de maduración en barrica de roble francés (50% barrica nueva y 50% de barrica de 2 y 3 usos). Posterior afinamiento en botella antes de salir al mercado.

   

Ref:4169

Valtravieso Crianza

Varietal:

Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot.

Crianza:

Al menos 12 meses en barrica de roble francés 90% y americano 10% pasando luego a afinarse en botella, en total 2 años..

   

Ref:5949

Valtravieso Nogara

Varietal:100% Verdejo.

Crianza:6 meses de crianza sobre sus lías, una parte del vino en barrica de roble francés y el resto en acero inoxidable.

   

Ref:5945

VT Tinto Fino

Varietal:100% Tinto Fino.

Crianza:En torno a 16 meses, siendo 12 meses de crianza en barricas de roble francés de grano fino y de gran volumen de 2 y 3 usos y algo de barrica nueva, según la añada, con un posterior afinamiento de 4 meses en fudre, evitando así un mayor aporte de madera.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation