- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Tinto Fino.
- Crianza:
- Este gran vino envejece 12 meses en barrica de roble francés, un 50 % barrica nueva, y pasado ese tiempo otros 12 meses en depósito de hormigón. Antes de salir al mercado dejamos que repose al menos 12 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º - 18º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Intenso brillo. Color rojo cereza con ribetes rubíes y capa alta. | |
¿Qué hueles? | Vino directo, con gran finura y elegancia, con estructura y carácter mineral destacando la pura expresión de la variedad. | |
¿A qué te sabe? | Ataque aterciopelado y fresco, con un paso por boca untuoso y un final profundo y largo sobre un tanino aromático. |
- ¿Con qué combinarlo?
Todo tipo de carnes rojas y asadas, jamón ibérico de bellota, atún rojo y quesos entre otros. |
- Bodega:
- Valtravieso Bodegas y Viñedos
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Valtravieso Bodegas y Viñedos |
---|
Ref:5944
Finca la Atalaya ReservaVarietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada. Crianza:En torno a 15 meses en barrica principalmente de roble francés y de roble americano reposando al menos 12 meses más en botella antes de salir al mercado. | |
Ref:5943
Finca Santa María RobleVarietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada. Crianza:6 meses en barrica de roble francés y americano con un pequeño porcentaje de barrica nueva y el resto de varios usos. Posterior afinamiento en botella de al menos 2 meses antes de salir al mercado. | |
Ref:5948
Rupture ValtraviesoVarietal:Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza:En torno a 18 meses de maduración en barrica de roble francés (50% barrica nueva y 50% de barrica de 2 y 3 usos). Posterior afinamiento en botella antes de salir al mercado. | |
Ref:4169
Valtravieso CrianzaVarietal: Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot. Crianza: Al menos 12 meses en barrica de roble francés 90% y americano 10% pasando luego a afinarse en botella, en total 2 años.. | |
Ref:5949
Valtravieso NogaraVarietal:100% Verdejo. Crianza:6 meses de crianza sobre sus lías, una parte del vino en barrica de roble francés y el resto en acero inoxidable. | |
Ref:5945
VT Tinto FinoVarietal:100% Tinto Fino. Crianza:En torno a 16 meses, siendo 12 meses de crianza en barricas de roble francés de grano fino y de gran volumen de 2 y 3 usos y algo de barrica nueva, según la añada, con un posterior afinamiento de 4 meses en fudre, evitando así un mayor aporte de madera. | |
Ref:5946
VT Vendimia SeleccionadaVarietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada. Crianza:En torno a 16 meses de crianza en barrica de roble francés de grano fino con un 25% de barrica nueva durante los dos primeros meses que posteriormente trasegamos a barricas de 2 y 3 usos. |