Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5948

Rupture Valtravieso



Rupture Valtravieso: Explosivo, atrevido y trasgresor. El vino más rompedor y atrevido de la bodega, elaborado a partir de las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot, variedades que a priori están fuera de su hábitat pero que demuestran en la finca “La Revilla”, a 915 metros de altitud, un potencial espectacular difícil de igualar en toda la región.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Cabernet Sauvignon y Merlot.
Crianza:
En torno a 18 meses de maduración en barrica de roble francés (50% barrica nueva y 50% de barrica de 2 y 3 usos). Posterior afinamiento en botella antes de salir al mercado.
Graduación alcohólica:
15%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Color picota de intensidad media-alta.
¿Qué hueles? Aromas a fruta madura, especias, monte bajo, toffee y balsámicos.
¿A qué te sabe? En boca es amplio, con gran volumen y estructura, carnoso, con buen peso de fruta. Retronasal largo y con recuerdos a las mismas sensaciones apreciadas en nariz.
¿Con qué combinarlo?
Patés, Aves, Quesos de oveja, Foie mi-cuit, Pollo estofado, Jamón ibérico de bellota.
Bodega:
Valtravieso Bodegas y Viñedos
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
V.T. de Castilla y León
Valoración:
Premios:

V.T. de Castilla y León - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Otros Vinos de Valtravieso Bodegas y Viñedos

   

Ref:5944

Finca la Atalaya Reserva

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:En torno a 15 meses en barrica principalmente de roble francés y de roble americano reposando al menos 12 meses más en botella antes de salir al mercado.

   

Ref:5943

Finca Santa María Roble

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:6 meses en barrica de roble francés y americano con un pequeño porcentaje de barrica nueva y el resto de varios usos. Posterior afinamiento en botella de al menos 2 meses antes de salir al mercado.

   

Ref:5947

Gran Valtravieso

Varietal:100% Tinto Fino.

Crianza:Este gran vino envejece 12 meses en barrica de roble francés, un 50 % barrica nueva, y pasado ese tiempo otros 12 meses en depósito de hormigón. Antes de salir al mercado dejamos que repose al menos 12 meses en botella.

   

Ref:4169

Valtravieso Crianza

Varietal:

Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot.

Crianza:

Al menos 12 meses en barrica de roble francés 90% y americano 10% pasando luego a afinarse en botella, en total 2 años..

   

Ref:5949

Valtravieso Nogara

Varietal:100% Verdejo.

Crianza:6 meses de crianza sobre sus lías, una parte del vino en barrica de roble francés y el resto en acero inoxidable.

   

Ref:5945

VT Tinto Fino

Varietal:100% Tinto Fino.

Crianza:En torno a 16 meses, siendo 12 meses de crianza en barricas de roble francés de grano fino y de gran volumen de 2 y 3 usos y algo de barrica nueva, según la añada, con un posterior afinamiento de 4 meses en fudre, evitando así un mayor aporte de madera.

   

Ref:5946

VT Vendimia Seleccionada

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:En torno a 16 meses de crianza en barrica de roble francés de grano fino con un 25% de barrica nueva durante los dos primeros meses que posteriormente trasegamos a barricas de 2 y 3 usos.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation