Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 5949

Valtravieso Nogara



Valtravieso Nogara: Aromático, complejo y sedoso. La expresión fiel de la variedad verdejo, fresco y afrutado con ligeras notas vegetales. Una cuidada fermentación sobre sus lías durante al menos 6 meses hace que el vino tenga volumen y equilibro sin perder su frescura natural.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:
100% Verdejo.
Crianza:
6 meses de crianza sobre sus lías, una parte del vino en barrica de roble francés y el resto en acero inoxidable.
Graduación alcohólica:
10,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º - 10º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Amarillo con reflejos verdosos. Limpio y brillante.
¿Qué hueles? Intenso aroma de finas hierbas, como hierba buena y retama, acompañadas de aromas de frutas de hueso y piel de manzana.
¿A qué te sabe? Suaves sensaciones frutales exóticas con un final ligeramente cítrico.
¿Con qué combinarlo?
Arroces de pescado, Arroces caldosos, Ensaladas complejas, Pescado blanco al horno, Marisco cocido, Ahumados.
Bodega:
Valtravieso Bodegas y Viñedos
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Rueda
Valoración:
Premios:

D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E MB MB E MB MB MB B B E
Otros Vinos de Valtravieso Bodegas y Viñedos

   

Ref:5944

Finca la Atalaya Reserva

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:En torno a 15 meses en barrica principalmente de roble francés y de roble americano reposando al menos 12 meses más en botella antes de salir al mercado.

   

Ref:5943

Finca Santa María Roble

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:6 meses en barrica de roble francés y americano con un pequeño porcentaje de barrica nueva y el resto de varios usos. Posterior afinamiento en botella de al menos 2 meses antes de salir al mercado.

   

Ref:5947

Gran Valtravieso

Varietal:100% Tinto Fino.

Crianza:Este gran vino envejece 12 meses en barrica de roble francés, un 50 % barrica nueva, y pasado ese tiempo otros 12 meses en depósito de hormigón. Antes de salir al mercado dejamos que repose al menos 12 meses en botella.

   

Ref:5948

Rupture Valtravieso

Varietal:Cabernet Sauvignon y Merlot.

Crianza:En torno a 18 meses de maduración en barrica de roble francés (50% barrica nueva y 50% de barrica de 2 y 3 usos). Posterior afinamiento en botella antes de salir al mercado.

   

Ref:4169

Valtravieso Crianza

Varietal:

Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot.

Crianza:

Al menos 12 meses en barrica de roble francés 90% y americano 10% pasando luego a afinarse en botella, en total 2 años..

   

Ref:5945

VT Tinto Fino

Varietal:100% Tinto Fino.

Crianza:En torno a 16 meses, siendo 12 meses de crianza en barricas de roble francés de grano fino y de gran volumen de 2 y 3 usos y algo de barrica nueva, según la añada, con un posterior afinamiento de 4 meses en fudre, evitando así un mayor aporte de madera.

   

Ref:5946

VT Vendimia Seleccionada

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:En torno a 16 meses de crianza en barrica de roble francés de grano fino con un 25% de barrica nueva durante los dos primeros meses que posteriormente trasegamos a barricas de 2 y 3 usos.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation