- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- 100% Godello.
- Crianza:
- Con crianza de 4 meses sobre sus propias lías.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color amarillo verdoso, brillante. | |
¿Qué hueles? | Nariz intensa y compleja, destacando frutas blancas e hinojo sobre un ligero fondo de madera. | |
¿A qué te sabe? | En boca se muestra amplio y estructurado, con sensaciones grasas típicas de la variedad y la crianza sobre lías. Posgusto largo y fresco. |
- ¿Con qué combinarlo?
Mariscos cocidos y a la plancha, berberechos y vieiras, pulpo a la gallega. Carnes blancas. |
- Bodega:
- Adega da Pinguela
- Provincia:
- Ourense
- D.Origen:
- D.O. Valdeorras
- Valoración:
- Premios:
D.O. Valdeorras - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | MB | MB | MB |
Otros Vinos de Adega da Pinguela |
---|
Ref:5988
Dez XVarietal:Mencía y Garnacha Tintorera. Crianza:Una parte del vino se somete a crianza en barricas de roble francés y americano durante 6 meses mientras que otra permanece en depósito. Reposa en botella 4 meses antes de salir al mercado. | |
Ref:5987
Memoria de Ventura GarnachaVarietal:100% Garnacha Tintorera. Crianza:Crianza en barricas de roble francés durante 1 año y reposo en botella de 6 meses. | |
Ref:5985
TrebónVarietal:Sousón y Brancellao. Crianza:Crianza en barricas de roble francés y americano durante 1 año y reposo en botella durante 6 meses. |