- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- 100% Verdejo.
- Crianza:
- Blanco joven.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pálido brillante. | |
¿Qué hueles? | Aromático y perfumado, destaca la fruta blanca y la tropical, con notas a mango. Toques herbales muy elegantes. | |
¿A qué te sabe? | Acidez agradable, glicérico y estructurado en boca, con un final que invita a seguir bebiendo y, sobre todo, disfrutando. |
- ¿Con qué combinarlo?
Fabuloso con entrantes, tapeo sofisticado, quesos de cabra, embutidos y ensaladas, verduras a la parrilla y todo tipo de cenas improvisadas. |
- Bodega:
- Bodegas Pedro Escudero
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Rueda
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | MB | MB | E | MB | MB | MB | B | B | E |
Otros Vinos de Bodegas Pedro Escudero |
---|
Ref:6089
Bestia PardaVarietal:100% Verdejo. Crianza:Maduración en depósito con su propia lía durante aproximadamente 1 año y posterior embotellado, descansando en botella el tiempo determinado por Bodega (de 6 a 8 meses dependiendo la evolución de cada añada). | |
Ref:6083
Finca Valdelagunde Cuvée EspecialVarietal:100% Verdejo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:6084
Finca Valdelagunde Sauvignon BlancVarietal:100% Sauvignon Blanc. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:6090
Finca Valdelagunde Semi-dulceVarietal:Verdejo y Viura. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:6085
Finca Valdelagunde VerdejoVarietal:100% Verdejo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:6087
The Maker Sauvignon BlancVarietal:Sauvignon Blanc. Crianza:Tras la fermentación reposa sobre sus lías 5 meses con un pequeño descanso en botella antes de salir al mercado. | |
Ref:6088
The Maker VerdejoVarietal:100% Verdejo Crianza:Tras la fermentación el vino descansa sobre sus lías un mínimo de 3 meses para reposar en botella entre 3 y 4 meses más antes de estar disponible. |