- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 - 100% Tempranillo.
 - Crianza:
 - 12 meses en roble francés y americano.
 - Graduación alcohólica:
 - 13,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 14º - 16º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | De color cereza granate con ribetes de juventud. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Aromas especiados, fondo mineral, lácteos, balsámico, siempre con un toque de ahumados. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca es sabroso, amable, con abundancia de taninos nobles, elegante y final con notas de buena madera y mineralidad. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Legumbres sustanciosas, carne blanca rellena, carne de vaca, cordero, ternera, cerdo, quesos de oveja y pasta elaboradas. | 
- Bodega:
 - Bodegas Franco Españolas
 - Provincia:
 - La Rioja
 - D.Origen:
 - D.O.Ca. Rioja
 - Valoración:
 - Premios:
 
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | 
| Otros Vinos de Bodegas Franco Españolas | 
|---|
![]()  | 
 Ref:5062 
Bordón BlancoVarietal:100% Viura. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5070 
Bordón CrianzaVarietal:Tempranillo y Garnacha Tinta. Crianza:El vino se cría en barricas de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 14 meses, con un trasiego cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece 6 meses en botella para su afinamiento.  | 
![]()  | 
 Ref:5073 
Bordón D’Anglade ReservaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:Permaneció en barricas de roble francés durante 18 meses con trasiegas cada 4 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permaneció en botella al menos 2 años más.  | 
![]()  | 
 Ref:5072 
Bordón Gran ReservaVarietal:Tempranillo, Graciano y Mazuelo. Crianza:El vino se cría en barricas nuevas y de segundo año de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 30 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella 36 meses para su afinamiento.  | 
![]()  | 
 Ref:5074 
Bordón RB SelecciónVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Rioja Bordón RB Selección se envejece en barrica de roble americano nuevo de tostado medio durante 12 meses y con trasiegos cada 4 meses.  | 
![]()  | 
 Ref:5071 
Bordón ReservaVarietal:Tempranillo, Garnacha Tinta y Mazuelo. Crianza:El vino se cría en barricas de roble blanco americano (Ohio) de tostado medio y roble francés durante 18 meses, con un trasiego cada 6 meses para facilitar la clarificación natural. Posteriormente permanece en botella para su afinamiento.  | 
![]()  | 
 Ref:5068 
Bordón RosadoVarietal:Garnacha, Viura y Tempranillo. Crianza:Rosado joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5067 
Bordón Viña SoleVarietal:100% Viura. Crianza:18 meses en barricas de roble francés y americano con sus lías.  | 
![]()  | 
 Ref:5063 
Diamante Blanco SemidulceVarietal:100% Viura. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5066 
Diamante de GracielaVarietal:Viura y Malvasía. Crianza:La crianza se realiza en roble americano de tostado medio durante unos 15 meses y el resto del tiempo permanece en botella.  | 
![]()  | 
 Ref:5069 
Diamante Rosado SemidulceVarietal:Tempranillo y Viura. Crianza:Rosado joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5064 
Diamante VerdejoVarietal:100% Verdejo. Crianza:Blanco joven.  | 
![]()  | 
 Ref:5065 
Talla de DiamanteVarietal:Viura, Tempranillo Blanco y Chardonnay. Crianza:Blanco joven.  | 

























