- Primera Añada:
 - Botella:
 - 75cl.
 - Tipo:
 - Tinto
 - Uvas:
 - Tempranillo.
 - Crianza:
 - Tinto joven.
 - Graduación alcohólica:
 - 14,5%
 - Almacenar a temperatura:
 - Servir a temperatura:
 - 16º - 18º
 
- Notas de Cata:
 
![]()  | 
  ¿Qué ves? | Capa alta, limpio y brillante, gran viveza de colores violáceos y morados, con reflejos azulados en capa fina que denotan su juventud y estructura. | 
![]()  | 
  ¿Qué hueles? | Primera impresión afrutado con una intensidad alta, olor a uva (mora), a fruta negra, para ir poco a poco saliendo tonos suaves a ahumados, torrefactos, cacao, ligeramente a regaliz negro, sin saturar el olfato. | 
![]()  | 
  ¿A qué te sabe? | En boca se confirma la primera impresión en nariz, mucha fruta y después de fruta le acompaña la madera de roble francés perfectamente integrada, con una tanicidad media, resultando redondo, untuoso en boca y dejando una agradable persistencia a fruta y a madera con tostado suave. | 
- ¿Con qué combinarlo?
 
| Risotto, ahumados . Es perfecto para el sushi y sashimi así como para acompañar a todo tipo de marisco. | 
- Bodega:
 - 3 Ases Bodegas y Viñedos
 - Provincia:
 - Valladolid
 - D.Origen:
 - D.O. Ribera del Duero
 - Valoración:
 - Para degustarlo correctamente es aconsejable abrirlo 20 minutos antes de servir.
 - Premios:
 
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente  | 
| 2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 
| MB | MB | E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | 
| Otros Vinos de 3 Ases Bodegas y Viñedos | 
|---|
![]()  | 
 Ref:290 
3 Ases CrianzaVarietal: 100% Tempranillo, seleccionado de 27 has. de viñedo propio, vendimia manual. Crianza: 14 Meses en barrica de roble francés.  | 
![]()  | 
 Ref:681 
3 Ases RobleVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Crianza de 6 meses en barricas de roble francés y americano.  | 
![]()  | 
 Ref:6259 
3 Impar AncestralVarietal:Tempranillo. Crianza:4 meses, antes de degüelle.  | 
![]()  | 
 Ref:6260 
3 Impar SemidulceVarietal:Tempranillo. Crianza:Tempranillo fermentado 33 días en barrica de roble francés.  | 
| 
 Ref:3940 
Hocicón RosadoVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Hay un trabajo de batonnage de lías durante 8 meses, para conseguir aportar a los tonos de fruta roja, intuosidad, redondez y recuerdos a pastelería.  | |
![]()  | 
 Ref:6261 
La Fisgona VerdejoVarietal:Verdejo. Crianza:Blanco joven.  | 

















