Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6266

Javier Sanz Paraje La Encina



Está elaborado 100 % con uvas de la variedad Bruñal, procedentes de la zona de Arribes del Duero y que Javier Sanz trajo hace unos 20 años hasta La Seca (Valladolid), donde se han adaptado perfectamente a los suelos pedregosos y al clima continental de la zona. El resultado es un vino que, tras su paso de unos cuatro meses por barrica, tiene una gran intensidad de frutas rojas; en boca es fresco, carnoso y goloso, con una acidez que se integra muy bien desde el principio hasta el final.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Tinto Bruñal.
Crianza:
4 meses en barricas de roble francés y americano.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
14º - 16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? De color rojo picota, con ribetes amoratados, limpio y brillante.
¿Qué hueles? En nariz tiene una gran intensidad de frutas rojas, integrándose con el paso de tostado de la madera y toques muy minerales.
¿A qué te sabe? En boca es fresco, con una muy buena acidez que se integra desde el principio hasta el final. Un vino muy carnoso y goloso.
¿Con qué combinarlo?
Es un vino excelente para acompañar a un amplio abanico de platos, como carnes a la brasa, embutidos, arroces condimentados y quesos de diferente tipo.
Bodega:
Bodega Javier Sanz Viticultor
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Rueda
Valoración:
Premios:

D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E MB MB E MB MB MB B B E
Otros Vinos de Bodega Javier Sanz Viticultor

   

Ref:1158

Javier Sanz Fermentado en Barrica

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

La fermentación tiene lugar en barrica de roble francés, permaneciendo en la misma durante un periodo de seis meses. Después pasa a botella donde permanece al menos otros 12 meses.

   

Ref:1157

Javier Sanz Sauvignon Blanc

Varietal:

Sauvignon Blanc.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:1159

Javier Sanz Semidulce

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:1161

Javier Sanz V 1863

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Crianza sobre sus finas lías durante varios meses.

   

Ref:1162

Javier Sanz V Colorado

Varietal:

Colorado, genética única.

Crianza:

Tras diez meses en barrica, el vino es filtrado y embotellado y pasa a crianza en botella al menos diez meses.

   

Ref:1163

Javier Sanz V Dulce de Invierno

Varietal:

Verdejo y Moscatel.

Crianza:

Reposa ocho meses en barrica de roble francés.

   

Ref:1160

Javier Sanz V Malcorta

Varietal:

Verdejo Malcorta.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:203

Javier Sanz Verdejo

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.