- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- 100% Verdejo.
- Crianza:
- Maduración sobre las propias lías de la fermentación durante al menos 4 meses, para obtener mayor volumen y personalidad del vino.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 8º - 10º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Amarillo pálido con reflejos verdosos. | |
¿Qué hueles? | Aromas intensos de fruta blanca(pera, plátano, melocotón), hierba cortada, balsámicos, cítricos(Pomelo) y minerales. | |
¿A qué te sabe? | Gran volumen con persistencia. Acidez fresca y bien integrada. Postgusto amargoso característico anisado. Plenitud y frescura combinadas con persistencia. Recuerdos tropicales y minerales y gran equilibrio. |
- ¿Con qué combinarlo?
Pescados, mariscos, carnes blancas, ensaladas y conservas vegetales. Ahumados. |
- Bodega:
- Bodega Hermanos del Villar
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Rueda
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | MB | MB | E | MB | MB | MB | B | B | E |
Otros Vinos de Bodega Hermanos del Villar |
---|
Ref:6270
Flor de Oro VerdejoVarietal:Verdejo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:6272
GaudeamusVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Criado en barricas de Roble francés (45%) y americano (55%) durante 5 meses. Afinado en depósito durante otros dos meses y embotellado. | |
Ref:6271
Oro de Castilla CrianzaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Crianza durante 14 meses en barricas de roble francés(70%) y americano(30%). | |
Ref:6269
Oro de Castilla Finca Los HornosVarietal:Verdejo 100%. Crianza:El vino madura sobre sus lías durante 8 meses, siendo embotellado tras una ligera clarificación. | |
Ref:6268
Oro de Castilla Sauvignon BlancVarietal:100% Sauvignon Blanc. Crianza:Maduración sobre las propias lías de la fermentación durante al menos 4 meses, para obtener mayor volumen y personalidad del vino. |