- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Tempranillo.
- Crianza:
- Criado en barricas de Roble francés (45%) y americano (55%) durante 5 meses. Afinado en depósito durante otros dos meses y embotellado.
- Graduación alcohólica:
- 13,6%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Guinda muy intenso, con matices azulados y brillante. | |
¿Qué hueles? | Aromas intensos de fruta ( mora, arándano) integrados con un leve recuerdo de madera y caramelo. Matices minerales y de tinta china. | |
¿A qué te sabe? | Buen volumen con persistencia. Acidez fresca y bien integrada. Recuerdos de la fruta y de la madera, con taninos muy redondos y gran equilibrio. Final mineral y de tinta. |
- ¿Con qué combinarlo?
Quesos, guisos, embutidos y carne roja de caza. |
- Bodega:
- Bodega Hermanos del Villar
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodega Hermanos del Villar |
---|
Ref:6270
Flor de Oro VerdejoVarietal:Verdejo. Crianza:Blanco joven. | |
Ref:6271
Oro de Castilla CrianzaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Crianza durante 14 meses en barricas de roble francés(70%) y americano(30%). | |
Ref:6269
Oro de Castilla Finca Los HornosVarietal:Verdejo 100%. Crianza:El vino madura sobre sus lías durante 8 meses, siendo embotellado tras una ligera clarificación. | |
Ref:6268
Oro de Castilla Sauvignon BlancVarietal:100% Sauvignon Blanc. Crianza:Maduración sobre las propias lías de la fermentación durante al menos 4 meses, para obtener mayor volumen y personalidad del vino. | |
Ref:6267
Oro de Castilla VerdejoVarietal:100% Verdejo. Crianza:Maduración sobre las propias lías de la fermentación durante al menos 4 meses, para obtener mayor volumen y personalidad del vino. |