Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6330

Ego Vinum Blanco



Elaboración: Respetamos los aromas y sabores naturales de las uvas, permitiendo que solo sean las levaduras indígenas que los racimos llevan en la piel, las que conduzcan la fermentación.

Se elaboran en tradicionales tinajas de arcilla cocida. Facilitamos una fermentación pausada con el uso del Calendario Lunar orientado hacia el fomento de las cualidades del Aire. Afinamos y maduramos ligeramente en las tinajas con sus finas lías unos meses, con ligeros removidos. De forma espontánea permitimos que se haga o no, la fermentación maloláctica. El frío invernal o su estancia en la cueva lo afinan y estabilizan.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:
Verdejo y Macabeo.
Crianza:
Blanco joven.
Graduación alcohólica:
12%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
5º - 7º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Amarillo con tonos verdosos, luminoso y brillante después.
¿Qué hueles? Notas limpias y frescas de frutas y flores con fondo balsámico.
¿A qué te sabe? Suave, ligero y fresco, con una dulce y agradable permanencia.
¿Con qué combinarlo?
Platos ligeros (pasta, pizzas, paellas) y pescados.
Bodega:
La Bodega de las Estrellas
Provincia:
Ciudad Real
D.Origen:
V.T. de Castilla
Valoración:
Ecológico & Vegano
Premios:

V.T. de Castilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
Otros Vinos de La Bodega de las Estrellas

   

Ref:6338

Dionisos Cuvee Brut Nature Blanco

Varietal:Verdejo y Macabeo.

Crianza:Su segunda fermentación ha sido en botella en la profundidad de la cueva donde ha permanecido 12 meses.

   

Ref:6339

Dionisos Cuvee Brut Nature Rosado

Varietal:Garnacha Fina y Tempranillo.

Crianza:Su segunda fermentación en botella la ha realizado en la cueva, donde ha madurado 12 meses.

   

Ref:6337

Ego Amphora

Varietal:Tempranillo 100%.

Crianza:Madurado durante 4 años en tinajas de barro cocido.

   

Ref:6336

Ego Barrica Selección

Varietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon.

Crianza:Madura 12 meses en barricas de roble francés.

   

Ref:6340

Ego Espumoso Ancestral

Varietal:Garnacha Fina 100%.

Crianza:Vino NATURAL hecho exclusivamente de uva, sin aditivos ni sulfitos. Fermentado con sus levaduras indígenas.

   

Ref:6341

Ego Espumoso Ancestral sobre lías

Varietal:Garnacha Fina 100%.

Crianza:Realiza la decantación de las lías (restos de pulpa y levaduras) en la botella, donde todavía permanecen. Sobre estas y en la quietud y oscuridad de la cueva, hace una maduración de 36 meses, adquiriendo un carácter complejo lleno de matices.

   

Ref:6335

Ego Vinum Barrica

Varietal:Tempranillo 100%.

Crianza:Madura durante 9 meses en la cueva en barricas de roble francés y americano. Una vez embotellado, se guarda mínimo un año hasta la salida al mercado.

   

Ref:6331

Ego Vinum Blanco de Tinto

Varietal: Garnacha y Tempranillo.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:6334

Ego Vinum Orange

Varietal:Macabeo y Airén.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:6332

Ego Vinum Syrah Joven

Varietal:Syrah 100%.

Crianza:Tinto joven.

   

Ref:6333

Ego Vinum Tempranillo Joven

Varietal:Tempranillo 100%.

Crianza:Tinto joven.

   

Ref:6342

Viejo Dionisos Dulce añejo

Varietal:Airén y Tempranillo.

Crianza:La base de este vino es uva Airén sobremadurada de fermentación incompleta y Tempranillo viejísimo en botas encabezadas. Un muy feliz ensamblaje, probablemente imposible de repetir igual.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation