- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Tempranillo 100%.
- Crianza:
- Tinto joven.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 12º - 14º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Presenta un color cereza picota con ribetes violáceos. | |
¿Qué hueles? | Destacan las aromas elegantes a frutas rojas y negras maduras (fresas silvestres y ciruelas negras), minerales y florales (violetas) con sensaciones de juventud. | |
¿A qué te sabe? | En boca es frutal, carnoso, sedoso, agradable con taninos amables. Largo gracias a su refrescante acidez, intenso y muy fino. |
- ¿Con qué combinarlo?
Perfecto para el tapeo (tortilla de patatas, croquetas…); va bien con embutidos, pescados azules a la plancha, arroz negro, pollo en diversas preparaciones o platos ligeros. |
- Bodega:
- Cillar de Silos
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Beber preferentemente en el año aunque se mantendrá al menos dos años más. Servir en una copa tipo Chianti.
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Cillar de Silos |
---|
Ref:6347
Cillar Blanco de SilosVarietal:Albillo mayor. Crianza:Crianza en lías durante 8 meses. | |
Ref:160
Cillar de Silos CrianzaVarietal: Tempranillo 100%. Crianza: 12 meses en barrica de roble francés. | |
Ref:6348
Cillar Rosado de SilosVarietal:Tempranillo y Albillo. Crianza:Rosado joven. | |
Ref:6344
Flor de SilosVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:16 meses en barrica de roble francés. | |
Ref:6349
La Viña de AmalioVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:De 16 a 18 meses en barrica de roble francés. | |
Ref:6345
TorresiloVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:De 15 a 18 meses en barrica de roble francés. | |
Ref:6346
Vermut GolfoVarietal:Tempranillo 100%. Crianza:De 6 a 10 meses en barrica de roble francés. |