Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6372

Alfar Vendimia Seleccionada



Despalillado de la uva sin estrujar. Maceración prefermentativa de 3 días a 12ºC para facilitar la extracción de aromas posterior. Fermentación a temperatura controlada de 24-26ºC durante 5-7 días. Maceración postfermentativa de 10 días a 20ºC. Tras el descube la fermentación maloláctica se realiza en barrica nueva de roble francés durante 2 meses. Posteriormente, el vino pasa un período de estancia en las mismas barricas de roble durante 10 meses para tener equilibrio en nariz, duerme en botella durante un mínimo de 12 meses. Este vino sólo se elabora en añadas de excepcional calidad.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
100% Tempranillo
Crianza:
Estancia en barricas de roble durante 10 meses para tener equilibrio en nariz, duerme en botella durante un mínimo de 12 meses. Este vino sólo se elabora en añadas de excepcional calidad.
Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Rojo intenso con tonos violáceos.
¿Qué hueles? Intenso con frutos rojos, negros y regaliz con notas lactáceas y mineral, en armonía con los especiados del roble francés.
¿A qué te sabe? Untuoso y estructurado sin perder la elegancia que le aportan unos taninos dulces y maduros. Final pleno y prolongado.
¿Con qué combinarlo?
Carnes y aves. Pescados a la plancha y al estilo japonés, quesos de curación media.
Bodega:
Bodegas Valdelacierva
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Bodegas Valdelacierva

   

Ref:6371

Cantogordo

Varietal:Tempranillo.

Crianza:En bocoyes de roble francés de 500 litros de capacidad se realiza la crianza durante 15 meses. El vino permanece otros 15 meses en botella antes de salir de la bodega.

   

Ref:6370

Montepedriza

Varietal:Garnacha

Crianza:En bocoyes de roble francés de 500 litros se realiza la crianza durante 15 meses. El vino permanece otros 15 meses en botella antes de salir de la bodega.

   

Ref:4547

Valdelacierva Crianza

Varietal:Tempranillo

Crianza:Crianza en barricas de roble francés nuevas (40 %) y de roble americano de un uso (60 %) durante 15 meses.

   

Ref:4549

Valdelacierva Garnacha

Varietal:Garnacha.

Crianza:El vino terminado pasa a bocoyes nuevos de roble francés, de 500 litros de capacidad, donde realiza la maloláctica y una moderada crianza de 7 meses.

   

Ref:4552

Valdelacierva Grano a Grano

Varietal:Tempranillo.

Crianza:Crianza durante 14 meses en los cuales se hace batonnage de sus lías finas.

   

Ref:4550

Valdelacierva Reserva

Varietal:Tempranillo.

Crianza:La crianza se hace en barricas de roble americano (70%) y francés (30%) de 2-3 años. 24 meses de barrica y 12 de botella.

   

Ref:4551

Valdelacierva Reserva Ed.L.

Varietal:Tempranillo.

Crianza:La crianza se realiza en roble francés nuevo los 12 primeros meses y de 1 y 2 años los siguiente 14 meses. Finalmente se redondea en botella durante 15 meses.

   

Ref:4548

Valdelacierva Rosé

Varietal:Garnacha.

Crianza:Rosado joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation