Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6445

Servilio Roble



Estrujado parcial de la uva, una vez despalillada. La pasta de vendimia se encuba en depósitos tronco-cónicos de acero inoxidable de 13.000 L, donde tiene lugar una maceración pre-fermentativa en frío, durante 78 días, consiguiendo una notable extracción del color y de los aromas primarios, propios de la uva. La temperatura de fermentación es controlada a 26-27 ºC y la maceración transcurre en aproximadamente 15 días. Al termino de la fermentación malo-láctica, el vino evoluciona en una corta crianza de 5 meses en barricas de roble francés y americano. Por último, el vino se somete a una clarificación y filtración, como operaciones previas a su envasado.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Tempranillo 100%.
Crianza:
Corta crianza de 5 meses en barricas de roble francés y americano.
Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º
Notas de Cata:
¿Qué ves? De aspecto limpio y brillante, color rojo picota intenso con irisaciones purpúreas.
¿Qué hueles? Se percibe una complejidad aromática profunda, destacan aromas varietales de frutos negros del bosque como las moras y los arándanos, de frutos rojos como grosellas, además de finas notas florales (rosa roja y violeta); todos éstos, junto a los aromas lácteos de la fermentación, aparecen sobre un fondo de vainilla, aromas especiados (pimienta) y tostados, quedando perfectamente ensamblados.
¿A qué te sabe? Se percibe una complejidad aromática profunda, destacan aromas varietales de frutos negros del bosque como las moras y los arándanos, de frutos rojos como grosellas, además de finas notas florales (rosa roja y violeta); todos éstos, junto a los aromas lácteos de la fermentación, aparecen sobre un fondo de vainilla, aromas especiados (pimienta) y tostados, quedando perfectamente ensamblados.
¿Con qué combinarlo?
Todo tipo de carnes, arroces y pasta.
Bodega:
Bodegas Servilio
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Servilio

  

Ref:6443

Servilio Crianza

Varietal:Tempranillo 100%.

Crianza:Crianza en barricas de roble americano durante 12 meses.

  

Ref:6446

Servilio Rosado

Varietal:Tempranillo 100%.

Crianza:Rosado joven.

  

Ref:6447

Servilio Selección Especial

Varietal:Tempranillo 100%.

Crianza:Crianza durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés (70%) roble americano (40%).

  

Ref:6448

Servilio Vendimia Seleccionada

Varietal:Tempranillo y Cabernet Sauvignon.

Crianza:Crianza durante 14 meses en barricas nuevas de roble francés (60%), roble americano (30%) y roble del Cáucaso (10%).

  

Ref:6444

Servilio Verdejo

Varietal:100% Verdejo.

Crianza:Blanco joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation