- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot y Fogoneu.
- Crianza:
- La crianza es de 8 meses en barrica de roble francés, la Monastrell y Fogoneu no pasa por madera y envejece en depósito de acero inoxidable para evitar el exceso de contacto con la madera y mantener sus aromas primarios en el proceso de crianza y conservar la frescura.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo picota vino. | |
¿Qué hueles? | Predomina la fruta roja madura, la frambuesa, moras silvestres, lavanda. Mantiene la mineralidad y los tonos herbales (tomillo y romero), la madera está muy integrada y se nota poco en el aroma, en todo caso, anís ligeramente mentolado. | |
¿A qué te sabe? | Entrada con nervio (picoso) y con buena carga frutal, buena acidez que le da fuerza. Taninos de la madera algo más marcados que en nariz y también es muy largo. |
- ¿Con qué combinarlo?
Bacalao confitado con ajos y romescu, ensalada de perdiz en escabeche y foie, huevos de corral con sobrasada y trufa. |
- Bodega:
- Cap de Barbaria
- Provincia:
- Baleares (Illes)
- D.Origen:
- V.T. de Formentera
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Formentera - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
Otros Vinos de Cap de Barbaria |
---|
Ref:6551
Cap de BarbariaVarietal:Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell y Fogoneu. Crianza:La crianza del Cabernet y del Merlot se realiza en diferentes tipos de barricas de roble francés, nuevas y de segundo año y la del Monastrell y Fogoneu con roble americano. El tiempo de permanencia del vino en las barricas es variable y sólo la prueba sensorial, la cata, es la que decide los cambios de barrica y el momento óptimo de separar el vino de la madera. Los trasiegos se hacen por gravedad con un sistema de elevación de barricas para que sean lo más suaves posible. |