- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Cabernet Sauvignon
- Crianza:
- Crianza de 5 meses, en botas de roble americano y europeo de 225 litros.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rubí de capa media. | |
¿Qué hueles? | En nariz destacan aromas de cereza y frutas del bosque, dando paso a matices balsámicos de menta y regaliz, notas licorosas, fruta madura y delicadas sensaciones especiadas hacía tabaco y chocolate negro. | |
¿A qué te sabe? | En boca es goloso y untuoso, con buena estructura, y de tanicidad sedosa y agradable. Presenta un final de boca que recuerda a la fruta negra (mora, ciruela) y un suave toque ahumado que le aportan las notas de crianza. Muestra un paso por boca largo, que le confiere un recorrido amplio. |
- ¿Con qué combinarlo?
Un vino que armoniza con carnes rojas, guisos o quesos, entre otros. |
- Bodega:
- Joan Sardá
- Provincia:
- Barcelona
- D.Origen:
- D.O. Penedés
- Valoración:
- Premios:
D.O. Penedés - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | MB | MB | E | E | MB |
Otros Vinos de Joan Sardá |
---|
Ref:6561
Joan Sardà Brut Nature ReservaVarietal:Elaborado de forma tradicional, con las variedades Macabeo, Xarel·lo y Parellada. Crianza:De gran complejidad debido a su larga crianza, de entre 25 y 30 meses | |
Ref:6560
Joan Sardà Brut ReservaVarietal:Elaborado de forma tradicional, con las variedades Macabeo, Xarel·lo y Parellada, Crianza:Entre 20 y 24 meses de crianza. | |
Ref:6558
Joan Sardà ChardonnayVarietal:100% Chardonnay Crianza:Crianza sobre lías durante 1-2 meses, en función de la añada. | |
Ref:6562
Joan Sardà Rosat BrutVarietal:Garnacha. Crianza:15 meses de crianza. | |
Ref:6557
Joan Sardà Xarel·loVarietal:100% Xarel·lo Crianza:Crianza sobre lías durante 1-2 meses en función de la añada. |