Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6598

Presas Ocampo Blanco Afrutado



La vendimia es realizada entre los meses de Septiembre y Octubre. La uva es transportada a la Bodega en cajas de 20 kilos, para ser posteriormente encubada tras un ligero estrujado. Este encubado se realiza durante 24 horas entre 8º y 10 º grados centígrados. Para luego someterla a un prensado suave, el mosto resultante es desfangado durante 12 horas a 10 º grados centígrados. Su fermentación se hace en cubas de acero inoxidable de 18º a 20º grados centígrados hasta que se detiene la fermentación por frío cuando alcance unos 24 gramos de azucares residuales. Al finalizar su fermentación se clarifica de forma estática, se estabiliza por frío y finalmente se filtra amicróbicamente para ser embotellado.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:
Listan blanco y Moscatel.
Crianza:
Blanco joven
Graduación alcohólica:
12%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
8º - 12º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Amarillo pálido con reflejos verdosos, limpio y brillante.
¿Qué hueles? Frutal, con aromas dulzones, recuerdos tropicales y florales.
¿A qué te sabe? Ataque amable (dulce), fresco, con buena acidez que equilibra el dulzor y un final sabroso.
¿Con qué combinarlo?
Acompañar con mariscos, quesos tiernos y semicurados, y pescados especiados.
Bodega:
Bodegas Presas Ocampo
Provincia:
Santa Cruz de Tenerife
D.Origen:
D.O. Tacoronte Acentejo
Valoración:
Se recomienda colocar la botella en lugar fresco en sentido invertido. Se recomienda su consumo en un año.
Premios:

D.O. Tacoronte Acentejo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB MB B B MB B MB B
Otros Vinos de Bodegas Presas Ocampo

  

Ref:6599

Presas Ocampo Blanco Seco

Varietal:Listan blanco, Marmajuelo y Albillo criollo.

Crianza:Al finalizar la fermentación, el vino, permanece tres meses sobre las lías finas, con varios removidos por semana, cuando por cata se decide separar de las lías se clarifica de forma estática, se estabiliza por frío y finalmente se filtra amicróbicamente para ser embotellado.

  

Ref:6606

Presas Ocampo Gran Alysius

Varietal:Listan negro y Syrah

Crianza:En barricas de roble francés durante ocho meses.

  

Ref:6605

Presas Ocampo Gran Alysius Dulce

Varietal:Listan negro, Negramolle y Castellana.

Crianza:Crianza en barricas de Roble Americano durante 10 meses.

  

Ref:6604

Presas Ocampo M.C. Selección Especial

Varietal:Listan negro 100%.

Crianza:Tinto joven.

  

Ref:6600

Presas Ocampo Rosado

Varietal:Listan negro 100%.

Crianza:Rosado joven.

  

Ref:6607

Presas Ocampo Tinto Origen

Varietal:Listan negro y variedades minoritarias canarias (Negramolle, tintillo…)

Crianza:4 meses en barricas de roble francés.

  

Ref:6601

Presas Ocampo Vendimia Seleccionada

Varietal:Listan negro, Syrah, Merlot.

Crianza:En barricas de roble francés y americano durante cuatro a seis meses.

  

Ref:6603

Presas Ocampo Vino Sumergido

Varietal:Listan negro, Syrah y Merlot.

Crianza:Las botellas se depositan en jaulas metálicas y son sumergidos en el Océano Atlántico a 18 metros de profundidad durante 3 meses. Pasado dicho período se etiqueta y se procede a su comercialización.

  

Ref:6602

Presas Ocampo Viñedos Propios

Varietal:Listan negro, Merlot y Syrah.

Crianza:Tinto joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation