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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6602

Presas Ocampo Viñedos Propios



Elaborado con las uvas procedentes de nuestros viñedos en propiedad, que son cultivadas con técnicas de riego deficitario para conseguir una maduración óptima, tanto alcohólica como de los polifenoles (madurez fenólica). La vendimia se inicia desde el mes de Septiembre y se termina en Octubre, en las variedades más tardías. La uva se vendimia de forma manual y se transporta a la bodega en cajas de 20 kilos. Las distintas variedades se procesan por separado, con una maceraciones más o menos largas en función de la añada y la variedad. La fermentación transcurre a temperatura controlada entre los 23 y 26 grados. A la hora del descube se sangra el mosto de yema, que es el único que utilizamos a la hora de hacer el ensamblaje de este vino. Al finalizar su fermentación es clarificado estáticamente (sin adición de clarificantes), se estabiliza por frío y finalmente filtrado amicróbicamente para su embotellado.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:
Listan negro, Merlot y Syrah.
Crianza:
Tinto joven.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º - 17º
Notas de Cata:
¿Qué ves? En fase visual se muestra limpio y brillante, con tonos violáceos, de color rojo-granate y capa alta.
¿Qué hueles? En nariz se presenta franco con notas frutales, fruta madura, recuerdos a bayas del bosque y toques especiados.
¿A qué te sabe? Su pase por boca es carnoso, amplio y persistente, con un retrogusto elegante.
¿Con qué combinarlo?
Marida bien carnes rojas y quesos semicurados.
Bodega:
Bodegas Presas Ocampo
Provincia:
Santa Cruz de Tenerife
D.Origen:
D.O. Tacoronte Acentejo
Valoración:
Se recomienda colocar la botella en lugar fresco en sentido invertido. Consumir preferentemente antes de dos años.
Premios:

D.O. Tacoronte Acentejo - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB MB B B MB B MB B
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Ref:6598

Presas Ocampo Blanco Afrutado

Varietal:Listan blanco y Moscatel.

Crianza:Blanco joven

  

Ref:6599

Presas Ocampo Blanco Seco

Varietal:Listan blanco, Marmajuelo y Albillo criollo.

Crianza:Al finalizar la fermentación, el vino, permanece tres meses sobre las lías finas, con varios removidos por semana, cuando por cata se decide separar de las lías se clarifica de forma estática, se estabiliza por frío y finalmente se filtra amicróbicamente para ser embotellado.

  

Ref:6606

Presas Ocampo Gran Alysius

Varietal:Listan negro y Syrah

Crianza:En barricas de roble francés durante ocho meses.

  

Ref:6605

Presas Ocampo Gran Alysius Dulce

Varietal:Listan negro, Negramolle y Castellana.

Crianza:Crianza en barricas de Roble Americano durante 10 meses.

  

Ref:6604

Presas Ocampo M.C. Selección Especial

Varietal:Listan negro 100%.

Crianza:Tinto joven.

  

Ref:6600

Presas Ocampo Rosado

Varietal:Listan negro 100%.

Crianza:Rosado joven.

  

Ref:6607

Presas Ocampo Tinto Origen

Varietal:Listan negro y variedades minoritarias canarias (Negramolle, tintillo…)

Crianza:4 meses en barricas de roble francés.

  

Ref:6601

Presas Ocampo Vendimia Seleccionada

Varietal:Listan negro, Syrah, Merlot.

Crianza:En barricas de roble francés y americano durante cuatro a seis meses.

  

Ref:6603

Presas Ocampo Vino Sumergido

Varietal:Listan negro, Syrah y Merlot.

Crianza:Las botellas se depositan en jaulas metálicas y son sumergidos en el Océano Atlántico a 18 metros de profundidad durante 3 meses. Pasado dicho período se etiqueta y se procede a su comercialización.

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