Buscador Infovinos

iconBodega2 1.182 Bodegas | iconVino 7.169 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6622

Pepe Luis Albariño



Este vino de Albariño parcialmente fermentado en fudres y barricas nace como un homenaje de XurXo Alba a su hermano fallecido. En su nombre, llamaron a este vino blanco Pepe Luis. Es uno de los vinos más complejos y especiales de la bodega, y con más potencial de guarda.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:
100% Albariño
Crianza:
A mitad de la fermentación el vino pasa a un fudre de roble alemán y a dos barricas de roble francés de 500 litros. Dependiendo del año, se deja más o menos tiempo en barrica.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
9º - 12º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Color dorado.
¿Qué hueles? Aromas cítricos, lácteos y sutiles tostados de la madera: vainilla, ahumados muy finos.
¿A qué te sabe? Madera muy bien integrada. Estructura y músculo, untuoso.
¿Con qué combinarlo?
Pescados como el san martiño, rape, mero e incluso carnes blancas.
Bodega:
Bodegas Albamar
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:
Premios:

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010
MB MB B MB MB MB MB E MB B MB MB
Otros Vinos de Bodegas Albamar

  

Ref:6614

Albamar Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:Ocho meses de crianza con sus lías.

  

Ref:6620

Albamar O Esteiro Caíño

Varietal:100% Caíño.

Crianza:12 meses de crianza en barricas de roble francés. Posteriormente permanece unos meses más de reposo en depósitos de acero inoxidable antes de su embotellado.

  

Ref:6621

Albamar O Esteiro Espadeiro

Varietal:100% Espadeiro.

Crianza:12 meses de crianza en barricas usadas de roble francés y huevos de cerámica. Posteriormente permaneció unos meses más de reposo en acero inoxidable antes de embotellar.

  

Ref:6619

Albamar O Esteiro Mencía

Varietal:100% Mencía.

Crianza:12 meses de crianza en barricas viejas de roble francés. Posterior estabilización en depósitos de acero inoxidable durante unos meses.

  

Ref:6625

Alma de Mar Albariño

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Entre 6-8 meses sobre lías con batonnage. 3 meses en botella.

  

Ref:6615

Ceibo Godello

Varietal:100% Godello

Crianza:El vino permanece durante un mínimo 8 meses sobre sus lías finas en barricas de roble francés.

  

Ref:6616

Finca o Pereiro Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:8 meses en fudre.

  

Ref:6618

Fusco Mencía

Varietal:100% Mencía

Crianza:Reposa sobre lías entre 4 y 6 meses en depósitos de acero inoxidable.

  

Ref:6623

Nai Mencía

Varietal:100% Mencía

Crianza:Crianza en fudres de roble francés durante 8 meses.

  

Ref:6617

Pai Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:Crianza de 5 meses de reposo con sus lías en depósitos de acero inoxidable y fudre.

  

Ref:6624

Sesenta e Nove Arrobas

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Fermentación y crianza en depósitos de acero inoxidable durante 20 meses con sus propias levaduras, sin 'battonage'.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation