Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6625

Alma de Mar Albariño



Alma de mar nace a escasos metros del mar, en un lugar que hace varias décadas estaba prácticamente cubierto por el agua. Es un vino trabajado sobre lías que se removieron asiduamente, lo que le da ese peso y volumen en boca aunque se haya vinificado en depósitos de hormigón. Un blanco que no ha perdido un ápice de frescor, ideal para pescados como el virrey o la palometa roja.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:
100% Albariño.
Crianza:
Entre 6-8 meses sobre lías con batonnage. 3 meses en botella.
Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
9º - 12º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Amarillo pajizo.
¿Qué hueles? Muy fresco, con mucha tensión. Mineralidad (granito), recuerdos yodados, a mar, algas, con un fondo lácteo muy sutil.
¿A qué te sabe? Un vino con peso y volumen en boca, muy gastronómico.
¿Con qué combinarlo?
Muy versátil. Con pesado fino como el virrey, la palometa roja, merluza y ostras.
Bodega:
Bodegas Albamar
Provincia:
Pontevedra
D.Origen:
D.O. Rias Baixas
Valoración:
Premios:

D.O. Rias Baixas - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
B MB MB MB MB E MB B MB MB MB
Otros Vinos de Bodegas Albamar

  

Ref:6614

Albamar Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:Ocho meses de crianza con sus lías.

  

Ref:6620

Albamar O Esteiro Caíño

Varietal:100% Caíño.

Crianza:12 meses de crianza en barricas de roble francés. Posteriormente permanece unos meses más de reposo en depósitos de acero inoxidable antes de su embotellado.

  

Ref:6621

Albamar O Esteiro Espadeiro

Varietal:100% Espadeiro.

Crianza:12 meses de crianza en barricas usadas de roble francés y huevos de cerámica. Posteriormente permaneció unos meses más de reposo en acero inoxidable antes de embotellar.

  

Ref:6619

Albamar O Esteiro Mencía

Varietal:100% Mencía.

Crianza:12 meses de crianza en barricas viejas de roble francés. Posterior estabilización en depósitos de acero inoxidable durante unos meses.

  

Ref:6615

Ceibo Godello

Varietal:100% Godello

Crianza:El vino permanece durante un mínimo 8 meses sobre sus lías finas en barricas de roble francés.

  

Ref:6616

Finca o Pereiro Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:8 meses en fudre.

  

Ref:6618

Fusco Mencía

Varietal:100% Mencía

Crianza:Reposa sobre lías entre 4 y 6 meses en depósitos de acero inoxidable.

  

Ref:6623

Nai Mencía

Varietal:100% Mencía

Crianza:Crianza en fudres de roble francés durante 8 meses.

  

Ref:6617

Pai Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:Crianza de 5 meses de reposo con sus lías en depósitos de acero inoxidable y fudre.

  

Ref:6622

Pepe Luis Albariño

Varietal:100% Albariño

Crianza:A mitad de la fermentación el vino pasa a un fudre de roble alemán y a dos barricas de roble francés de 500 litros. Dependiendo del año, se deja más o menos tiempo en barrica.

  

Ref:6624

Sesenta e Nove Arrobas

Varietal:100% Albariño.

Crianza:Fermentación y crianza en depósitos de acero inoxidable durante 20 meses con sus propias levaduras, sin 'battonage'.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation