- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
- 100% Tempranillo.
- Crianza:
- 24 meses en barricas de roble y 48 meses en botella.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color rubí oscuro, de capa media con ligero ribete caoba. | |
¿Qué hueles? | Complejo, con aromas minerales, frutas maduras, higos, cerezas y ciruelas, confitura de tomate y orejones, caja de puros, flor de cerezo, pinceladas especiadas, canela, vainilla y puntas de clavo. También se aprecian notas de cuero, tabaco y nuez moscada, así como almizcle, incienso y nuez de cola. Fondo de toffee y balsámicos frescos y elegantes. | |
¿A qué te sabe? | En el paladar se aprecia roble armonioso y equilibrado así como taninos frutales. Gran elegancia y suavidad aterciopelada. Muy largo en el posgusto. |
- ¿Con qué combinarlo?
. |
- Bodega:
- Bodegas Urbina
- Provincia:
- La Rioja
- D.Origen:
- D.O.Ca. Rioja
- Valoración:
- Premios:
D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | MB | E | B | MB | MB | MB | B | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Urbina |
---|
Ref:6667
Urbina Blanco ViuraVarietal:Viura Crianza:Blanco joven. | |
Ref:6661
Urbina Brut Valle del ÁngelVarietal:100% Viura. Crianza:Permanece durante un mínimo de 15 meses en botella, con degüelle manual sin congelar. | |
Ref:6662
Urbina CrianzaVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Permanece en barrica de roble americano durante 12 meses. Permanece un mínimo de 6 meses en botella antes de salir al mercado. | |
Ref:6665
Urbina Reserva EspecialVarietal:100% Tempranillo. Crianza:Permanece dos años en barrica de roble francés y americano y aproximadamente dos años en la botella. | |
Ref:6666
Urbina SelecciónVarietal:Tempranillo. Crianza:16 meses en barrica de roble. | |
Ref:6663
Urbina Viura CrianzaVarietal:100% Viura. Crianza:Se cría durante 6 meses en barricas nuevas de roble de 225 litros (50% francés y 50% americano). |