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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6836

CIPMA II



Un vino pionero en España. Esta familia fue la primera capaz de elaborar un vino 100% Pedro Ximénez en Castilla-La Mancha. Su innovador proyecto se convirtió en todo un éxito y hoy podemos disfrutar de este excelente blanco seco fermentado y criado en barrica, intenso, envolvente y delicioso.
Primera Añada:
Botella:
75CL.
Tipo:
Blanco
Uvas:
100% Pedro Ximénez.
Crianza:
Crianza de 8 meses en barrica de roble americano con 'battonage' semanal.
Graduación alcohólica:
13%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
9º - 10º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Limpio y brillante. Dorado de buena intensidad con reflejos alimonados.
¿Qué hueles? Buena intensidad y conjunto aromático potente, limpio y franco. A copa parada ofrece aromas anisados (hinojo y cilantro), junto a notas de flores blancas (jazmín) y frutas blancas (manzana golden en sazón). Agitando la copa aumenta la intensidad y aparecen aromas de frutas tropicales maduras (piña, fruta de la pasión, melocotón blanco y guayaba), aflorando también rasgos minerales que recuerdan a la tiza y apuntes ahumados de incienso. Los matices especiados de la barrica nueva de grano extrafino, característicos de los bosques de Missouri, acompañan muy bien al peso de fruta con pinceladas de clavo de olor, canela y pimienta. En conjunto, tiene una nariz envolvente, con buena intensidad, frescura cítrica y la golosidad de la fruta madura y la madera nueva de tostado medio.
¿A qué te sabe? Expresiva entrada en boca, que inunda el paladar con un perfil fresco y cítrico que recuerda a pomelo rosa, citronela y jengibre. Textura sedosa con perfil salino y paso en boca ágil y fresco debido a la buena acidez. Postgusto largo y especiado, con recuerdos a la fruta tropical madura encontrada en nariz, fruta de la pasión, guayaba y mango, junto con el carácter cítrico, y ligeramente amargo, de las pieles de pomelo rosa.
¿Con qué combinarlo?
Entrantes: embutidos ibéricos, quesos cremosos, tiernos y semicurados, salazones suaves, ahumados, verduras a la parrilla, almejas y mejillones a la marinera.

Platos principales: carnes de ave, lomo de cerdo ibérico, ternera roja, arroz a banda, pescados a la brasa, gambas a la plancha y platos ligeramente condimentados.
Bodega:
Bodegas Marisol Rubio
Provincia:
Toledo
D.Origen:
V.T. de Castilla
Valoración:
Premios:

V.T. de Castilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

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Ref:6835

CIPMA I

Varietal:100% Pedro Ximénez

Crianza:Crianza de 5 meses en barrica nueva de roble de los bosques de Kentucky con 'battonage' semanal.

  

Ref:6837

Son D Sol

Varietal:100% Pedro Ximénez.

Crianza:Blanco joven.

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