- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
- Chardonnay
- Crianza:
- En barrica nueva de roble francés durante más de 9 meses.
- Graduación alcohólica:
- 13,5%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 10º - 12º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color de amarillo pajizo alimonado a dorado pálido. | |
¿Qué hueles? | Destaca por su complejidad apreciándose en buena armonía notas cítricas, de manzana verde y melón con recuerdos de panadería, sobre un ligero fondo de maderas nobles. | |
¿A qué te sabe? | La entrada en boca es muy untuosa, con cuerpo y buena acidez, con notas de fruta madura bien armonizadas con recuerdos muy frescos de pomelo que le proporciona un ligero punto de amargor. En el post gusto los ligeros aromas tostados le aportan un recuerdo largo y grato. |
- ¿Con qué combinarlo?
Quesos: Gruyère, Brie, Edam, Parmesano, Payoyo. Pastas: spaghetti a la carbonara, fettuccine con sepia en su tinta y langostinos. Pescados y mariscos: salmón a la parrilla, mero en salsa verde, ostras, langosta, bogavante, sepia, erizo de mar con níscalo y caldo de caza. Comida japonesa: sushi. Carnes blancas, poco grasas: pollo, conejo, faisán, codorniz, gyozas de pato en reducción de caldo de cocido madrileño. |
- Bodega:
- Bodegas Carrascas
- Provincia:
- Albacete
- D.Origen:
- V.T. de Castilla
- Valoración:
- Premios:
V.T. de Castilla - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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