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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 6988

Vivanco Cuvée Inédita Rosado Reserva Extra Brut



Todas las uvas pasan por cámara frigorífica y mesa de selección. La extracción del mosto es suave y delicada, con un rendimiento bajo con el objetivo de conseguir mostos puros, afrutados y que muestren el origen del viñedo. Los mostos obtenidos de cada variedad realizan una primera fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable a baja temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación y tras un tiempo en sus lías, se trasiegan y se realiza la mezcla seleccionada, o cuvée, de los vinos rosados base monovarietales en la proporción indicada anteriormente. Este rosado reposará hasta el mes de enero, fecha en la que se realiza el tiraje y con él la segunda fermentación en botella característica del método tradicional o champenoise.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Espumoso
Uvas:
Garnacha Tinta y Mazuelo.
Crianza:
Se conservan en rima las botellas al frescor natural de los calados subterráneos de la bodega durante 24 meses, en contacto con sus lías, donde adquirirá armonía, complejidad y profundidad en aromas, texturas y fina efervescencia. Permanece con corcho en botellero durante al menos otros 15 meses para perfeccionar su elegante madurez antes de salir al mercado.
Graduación alcohólica:
12%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves? Color pálido asalmonado que muestra su larga maduración en botella. Burbuja fina y persistente.
¿Qué hueles? En aromas se expresa fresco y complejo por la presencia de fruta roja y cítricos y notas terciarias a frutos secos y pan brioche muy bien ensambladas.
¿A qué te sabe? En boca la efervescencia está presente, pero con una textura cremosa que manifiesta, de nuevo, ese equilibrio entre la vibrante acidez y la elegante envoltura de la madurez. El final es profundo y delicado, con un fondo afrutado, mineral y complejo que te invita a seguir disfrutando.
¿Con qué combinarlo?
Vino muy gastronómico y versátil con el que se puede disfrutar de principio a fin con marisco (ostras, vieiras, langostinos…), sushi, sashimi, foie gras, jamón ibérico, ensalada césar, salmón en hojaldre, paella, pasta, cordero asado, pichón, rodaballo o rape al horno, rulo de cabra, queso Comté, chocolate negro con aceite de oliva y flor de sal...
Bodega:
Dinastía Vivanco
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:
Premios:

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Dinastía Vivanco

   

Ref:864

Club Vivanco Reserva

Varietal:

Tempranillo, Garnacha y Graciano.

Crianza:

24 meses en barricas de roble francés de segundo año de diferentes orígenes y tostados. 12 meses de afinamiento en botellero.

   

Ref:858

Vivanco Colección 4 Varietales

Varietal:

Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

16 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos. Cada uno de los cuatro vinos permanece con sus lías hasta su embotellado y se realizan batônnage periódicos durante los primeros meses. Se realiza la cuvée de los vinos y se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

   

Ref:6986

Vivanco Colección Blanco de Guarda

Varietal:Garnacha Blanca, Maturana Blanca, Tempranillo Blanco y Viura.

Crianza:El 80% del vino obtenido permanecen en contacto con sus lías en depósito de acero inoxidable durante 12 meses. El resto, un 20%, permanece, también, en contacto con sus lías finas durante este mismo periodo de tiempo en barricas de roble francés de 500 litros (nuevas y de segundo año). Tras su crianza, se realiza el 'coupage'. El vino descansa en el botellero durante 24 meses antes de su salida al mercado.

   

Ref:863

Vivanco Colección Dulce de Invierno

Varietal:

Tempranillo, Graciano, Garnacha y Mazuelo.

Crianza:

12 meses de estancia posterior en barricas de roble francés de diferentes tonelerías, tostados y orígenes. Cada uno de los vinos permanece con sus lías finas hasta su embotellado, realizándose bâtonnage periódicos durante los primeros meses. Se realiza el cuvée de los vinos para afinarse posteriormente durante casi otro año en botellero.

   

Ref:859

Vivanco Colección Parcelas de Garnacha

Varietal:

100% Garnacha.

Crianza:

18 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, sin trasiegos. El vino permanece con sus lías hasta su embotellado, realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

   

Ref:862

Vivanco Colección Parcelas de Graciano

Varietal:

100% Graciano.

Crianza:

18 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

   

Ref:861

Vivanco Colección Parcelas de Maturana Tinta

Varietal:

100% Maturana Tinta.

Crianza:

14 meses de estancia en estas barricas de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

   

Ref:860

Vivanco Colección Parcelas de Mazuelo

Varietal:

100% Mazuelo.

Crianza:

14 meses de estancia en barricas nuevas de roble francés de diferentes tonelerías, tostados y orígenes, sin trasiegos, permaneciendo con sus lías hasta su embotellado y realizándose batônnage periódicos durante los cuatro primeros meses. El vino se embotella sin filtrar ni clarificar por lo que pueden aparecer con el tiempo pequeñas precipitaciones de origen natural.

   

Ref:854

Vivanco Crianza

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

16 meses en barricas de roble francés y americano, con trasiegos periódicos y un mínimo de 6 meses en botellero.

   

Ref:6987

Vivanco Cuvée Inédita Reserva Extra Brut

Varietal:Maturana Blanca, Tempranillo Blanco, Viura y Chardonnay.

Crianza:Crianza durante 30 meses, en rima, con sus lías. (Método Champenoise). Permanece con corcho en botellero durante al menos otros 10 meses para perfeccionar su elegante madurez antes de salir al mercado.

   

Ref:855

Vivanco Reserva

Varietal:

Tempranillo y Graciano.

Crianza:

24 meses en barricas nuevas y de segundo año de roble francés y americano. El vino se afina durante varios meses en tino de roble francés antes de pasar a botellero donde permanecerá otros 24 meses.

   

Ref:857

Vivanco Tempranillo Garnacha

Varietal: Tempranillo, Garnacha Tinta y Garnacha Blanca.

Crianza:En depósito de acero inoxidable sobre sus lías durante, al menos, tres meses.

   

Ref:856

Vivanco Viura - Tempranillo Blanco - Maturana Blanca

Varietal:

Viura, Tempranillo Blanco, Maturana Blanca

Crianza:

Los vinos obtenidos permanecen en contacto con sus lías en depósito de acero inoxidable durante 4 meses para preservar los aromas varietales frente a la oxidación y dotarlo de mayor armonía y untuosidad en boca.

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