Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 7

VIÑA ALBINA Reserva



 


Elaboración clásica de uva despalillada y estrujada con larga maceración y control fermentativo.

Primera Añada:
2000
Botella:
75 cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

80% Tempranillo, 15% Mazuelo, 5% Graciano procedentes de Cenicero, Sonsierra y Villalba de Rioja.

Crianza:

Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano realizándose las oportunas trasiegas. Botellero mínimo de 12 meses antes de su comercialización.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
16º
Servir a temperatura:
16º y 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Muy representativo de los vinos clásicos de Rioja Alta. Color rubí con ribetes teja, brillante.

¿Qué hueles?

Elegante en nariz, aromas armoniosos con matices de crianza y tonos varietales.

¿A qué te sabe?

Fino y bien constituido en boca, con buena acidez y pulidos taninos, muy equilibrado. Compleja vía retronasal con una fragancia delicada y persistente.

¿Con qué combinarlo?

La bodega sugiere tomar el Viña Albina con carnes y pescados a la plancha.

Bodega:
Bodegas Riojanas, S.A.
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O.Ca. Rioja
Valoración:

Buena evolución en botella.

Premios:

Sin Datos

D.O.Ca. Rioja - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB MB E B MB MB MB B B MB E
Otros Vinos de Bodegas Riojanas, S.A.

   

Ref:38

GRAN ALBINA Reserva

Varietal:

Tempranillo, Mazuelo y Graciano.

Crianza:

Crianza de 20 meses en barricas nuevas de las mejores maderas de roble.

   

Ref:54

GRAN ALBINA Vendimia

Varietal:

34% Tempranillo

33% Mazuelo

33% Graciano

Crianza:

Crianza de 20 meses en barricas nuevas de las mejores maderas de roble.

   

Ref:39

MONTE REAL CRIANZA

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

Crianza de 18 meses en barrica en barricas de roble americano.

   

Ref:41

MONTE REAL Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo 80%, Mazuelo 15%, Graciano 5% procedente de Cenicero.

Crianza:

Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano, realizándose las correspondientes trasiegas. Botellero mínimo de 36 meses antes de su comercialización.

   

Ref:6

MONTE REAL Reserva

Varietal:

Tempranillo 100% procedente de Cenicero.

Crianza:

Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano, realizándose las oportunas trasiegas. Botellero mínimo de 12 meses antes de su comercialización.

   

Ref:40

MONTE REAL Reserva de Familia

Varietal:

100% Tempranillo

Crianza:

Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano.

   

Ref:37

Puerta Vieja Blanco

Varietal:

100% Viura

Crianza:

Se aconseja tomarlo en el año para apreciar con más intensidad sus cualidades de vino joven.

   

Ref:36

Puerta Vieja Crianza

Varietal:

80% Tempranillo

15% Mazuelo

5% Graciano

Crianza:

18 meses en barricas de roble americano,

6 meses en botella antes de su comercialización.

   

Ref:35

Puerta Vieja Crianza Selección

Varietal:

100% Tempranillo

15% Mazuelo

5% Graciano

Crianza:

Crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble americano con estabilización natural en las mismas. Maduración en botella durante unos seis meses, antes de su comercialización.

En definitiva un vino que por su estructura, perfectamente podía haber seguido una larga permanencia en barrica, para llegar a ser un reserva.

 

   

Ref:58

VIÑA ALBINA Gran Reserva

Varietal:

80% Tempranillo

15% Mazuelo

5% Graciano

Crianza:

Crianza de 24 a 30 meses en barrica de roble americano realizándose las correspondientes trasiegas. Botellero mínimo de 36 meses antes de su comercialización.

   

Ref:55

VIÑA ALBINA Reserva Selección

Varietal:

80% Tempranillo

15% Mazuelo

5% Graciano

Crianza:

ELABORACIÓN
Elaboración clásica de uva despalillada y estrujada con larga maceración y control fermentativo.

CRIANZA
Crianza de 24 a 30 meses en barricas de roble americano realizándose las oportunas trasiegas. Botellero mínimo de 12 meses antes de su comercialización.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation