- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Generoso
- Uvas:
- Palomino Fino 100%.
- Crianza:
- Crianza biológica durante un periodo de 10 años en botas de roble americano.
- Graduación alcohólica:
- 15%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 15º - 17º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | De color dorado intenso con ribetes verdosos. | |
¿Qué hueles? | En nariz se presenta punzante e intenso a levaduras de velo de flor, con notas de almendras y membrillo. | |
¿A qué te sabe? | En boca es seco y suave, ligeramente cálido, con notas de levaduras y almendras y un largo final. |
- ¿Con qué combinarlo?
El vino Fino de Jerez dispone de una capacidad extraordinaria para estimular las papilas gustativas e intensificar los sabores de todos los platos. Tomar una copa de fino antes de una comida especial es una buena manera de preparar el paladar. El jamón, las aceitunas o los frutos secos son perfectos acompañantes en el aperitivo. La solvencia de este fino, hace que se pueda disfrutar a la perfección con pescados grasos al horno ya que además, su carácter salino equilibrará la untuosidad del plato y dejará una agradable sensación de frescura. |
- Bodega:
- Álvaro Domecq, S.L.
- Provincia:
- Cádiz
- D.Origen:
- D.O. Jerez - Xerés - Sherry
- Valoración:
- Premios:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
MB | E | B |
Otros Vinos de Álvaro Domecq, S.L. |
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Ref:7022
1730 AmontilladoVarietal:100% Palomino. Crianza:Envejecimiento de 30 años en botas de roble americano. | |
Ref:816
1730 Oloroso VORSVarietal: 100% Palomino. Crianza:30 años de crianza en botas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:7021
1730 Palo CortadoVarietal:100% Palomino. Crianza:30 años de envejecimiento. Este vino experimenta una primera fase de crianza biológica para continuar con una segunda fase de crianza oxidativa. La primera fase de crianza biológica es más breve que en el caso de un amontillado, sin llegar a agotarla. | |
Ref:7020
1730 Pedro XiménezVarietal:100% Pedro Ximénez Crianza:Se envejece en 30 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2317
Albujero OlorosoVarietal: 100% Palomino. Crianza: 15 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas | |
Ref:2318
Aranda CreamVarietal: Palomino y Pedro Ximenez. Crianza: Se envejece durante 10 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2316
La Jaca ManzanillaVarietal: 100% Palomino. Crianza: 4 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. | |
Ref:2315
La Janda FinoVarietal: 100% Palomino. Crianza: 6-7 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas. |