Buscador Infovinos

iconBodega2 1.178 Bodegas | iconVino 7.153 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 7020

1730 Pedro Ximénez



Las uvas se solean para que se vayan secando y cuando han perdido aproximadamente un 50% de su peso se extrae el zumo de estas pasas y se añade alcohol vínico para parar el inicio de la fermentación. Se envejece en botas viejas de roble americano mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.
Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Generoso
Uvas:
100% Pedro Ximénez
Crianza:
Se envejece en 30 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.
Graduación alcohólica:
17%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
15º - 17º
Notas de Cata:
¿Qué ves? De color caoba. Presenta en la copa un lagrimeo muy acusado debido a su gran densidad.
¿Qué hueles? En nariz predomina el olor a uvas pasas, presenta además, notas de azúcar tostado, sí como ligeras notas de madera y vainilla.
¿A qué te sabe? En boca se presenta un exquisito sabor a pasas. Es dulce, cálido y aterciopelado. Presenta un regusto de pasas y madera. Buena persistencia en boca.
¿Con qué cambinarlo?
Marida con quesos azules ( cabrales, gorgonzola, roquefort ) y postres como el helado de vainilla, tarta de quesos con frutos rojos. El chocolate negro es el aliado perfecto.
Bodega:
Álvaro Domecq, S.L.
Provincia:
Cádiz
D.Origen:
D.O. Jerez - Xerés - Sherry
Valoración:
Premios:

D.O. Jerez - Xerés - Sherry - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
0 E B
Otros Vinos de Álvaro Domecq, S.L.

   

Ref:7022

1730 Amontillado

Varietal:100% Palomino.

Crianza:Envejecimiento de 30 años en botas de roble americano.

   

Ref:7019

1730 Fino en Rama

Varietal:Palomino Fino 100%.

Crianza:Crianza biológica durante un periodo de 10 años en botas de roble americano.

   

Ref:816

1730 Oloroso VORS

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:30 años de crianza en botas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:7021

1730 Palo Cortado

Varietal:100% Palomino.

Crianza:30 años de envejecimiento. Este vino experimenta una primera fase de crianza biológica para continuar con una segunda fase de crianza oxidativa. La primera fase de crianza biológica es más breve que en el caso de un amontillado, sin llegar a agotarla.

   

Ref:2317

Albujero Oloroso

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:

15 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas

   

Ref:2318

Aranda Cream

Varietal:

Palomino y Pedro Ximenez.

Crianza:

Se envejece durante  10 años en botas viejas de roble americano de unos 500 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:2316

La Jaca Manzanilla

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:

4 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

   

Ref:2315

La Janda Fino

Varietal:

100% Palomino.

Crianza:

6-7 años de envejecimiento en botas viejas de roble americano de unos 600 litros de capacidad mediante el sistema tradicional de Jerez, de solera y criaderas.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.